Шахтер и Динамо сохранили позиции в клубном рейтинге УЕФА, Заря опустилась на 100-е место

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 364
1 голос
Шахтер и Динамо сохранили позиции в клубном рейтинге УЕФА, Заря опустилась на 100-е место
Фото: УЕФА
0
0
Комментариев 0

Украинские клубы на этой неделе потерпели ряд поражений, что не могло не отобразиться на клубном рейтинге УЕФА.

Шахтер, проигравший на выезде Шерифу (0:2) и Динамо, сыгравшее вничью с Бенфикой (0:0) своих позиций не сдавали, и по-прежнему занимают 18-е и 27-е места соответственно.

Заря, представляющая украинский футбол в Лиге конференций, после поражения норвежскому Буде-Глимт (1:3), опустилась на 100-е место.

Другие представители украинского чемпионата в еврокубках прошлых и нынешнего сезонов, такие как Колос, Ворскла, Десна, Александрия и Олимпик показали отрицательные результаты, и также были деклассированы вниз по рейтингу. Клубы из УПЛ лесенкой заняли места с 183-го по 188-е соответственно.

Напомним, что в текущем еврокубковом сезоне Украину изначально представляли Динамо, Шахтер, Заря, Колос и Ворскла.

Если Шахтер пробился в групповой этап Лиги чемпионов, одолев Генк и Монако, то Заря вылетела из Лиги Европы в квалификации от венского Рапида, попав в группу Лиги конференций, где продолжает терпеть неудачи. Колос и Ворскла проиграли свои стыковые матчи Шахтеру из Караганды и финскому КуПСу.

Стоит сказать, что на прошлой еврокубковой неделе украинским клубам не хватило победы, чтобы обойти в рейтинге футбольных ассоциаций Россию и замкнуть за собою десятую строчку.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.