«Шахтер поставил мне ультиматум»: Чурко рассказал, почему не состоялся его переход в Бенфику

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 965
2 голоса
«Шахтер поставил мне ультиматум»: Чурко рассказал, почему не состоялся его переход в Бенфику
Вячеслав Чурко. Фото: из соцсетей
2
0
Комментариев 0

Полузащитник луганской Зари Вячеслав Чурко откровенно рассказал, почему ему не удалось перейти в лиссабонскую Бенфику, несмотря на интерес со стороны португальского гранда.

Вячеслав Чурко в возрасте 19 лет принадлежал Шахтеру и получил предложение от португальской Бенфики. Руководство донецкого клуба отказалось отпускать своего игрока в Лиссабон и прибегнуло ко всем возможным методам.

«Бенфика не готова была платить за трансфер, однако у меня оставался всего один год контракта с Шахтером. Я хотел доиграть это время в дубле и перейти через год в Бенфику в статусе свободного агента. Менеджмент «горняков» понимал мою ситуацию и начал давить. 

Поставили ультиматум: или продлеваю контракт, или на год меня отстранят от команды, и все это время я буду бегать по кругу тренировочного поля в Донецке. Я был твердо настроен на переход. Но потом мне сказали, что я еду на сбор с первой командой», – сказал Чурко в интервью сайту «Украинский футбол».

29-летний Чурко является воспитанником Шахтера. Вячеслав так и не дебютировал за основную команду «горняков».

Сейчас хавбек защищает цвета луганской Зари, за которую провел в текущем сезоне 17 матчей, забил два гола и сделал три результативные передачи.

Читайте также «Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула «Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.