Шедевр Буяльского, дубль Ваната и два незабитых пенальти: видео благотворительного поединка дортмундской Боруссии и киевского Динамо

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 15063
1 голос
2
0
Комментариев 0

Команда Мирчи Луческу одержала волевую победу над второй командой Бундеслиги со счетом 3:2.

Сегодня в Дортмунде киевское Динамо провело четвертый поединок в рамках своего благотворительного турне по Европе, целью которого является сбор средств на нужды пострадавших от войны украинцев и подготовка наших сборников к июньским матчам команды Александра Петракова.

Соперниками подопечных Мирчи Луческу стали футболисты Боруссии. Несмотря на плотный график на финише сезона, главный тренер дортмундцев Марко Розе выпустил в основном составе главных звезд, включая Эрлинга Холанда и Марко Ройса.

Динамо: Бущан (Нещерет, 74), Караваев, Забарный (Сирота, 66), Попов, Дубинчак (Вивчаренко, 46), Сидорчук (Андриевский, 66), Шапаренко, Буяльский (Гармаш, 75), Антюх (Н.Кравченко, 46), Ванат (Шепелев, 70), Довбик (Кулач, 75).

Для того чтобы взломать динамовскую оборону, «шмелям» понадобилось меньше четырех минут. Трехходовка Ройс – Холланд – Байноу-Гиттенс завершилась легким голом 17-летнего англичанина. 

Ответ киевлян не заставил себя долго ждать. На девятой минуте Буяльский на входе в штрафную получил пас от Шапаренко и исполнил роскошный удар в дальнюю от себя «девятку» – 1:1.

Буквально сразу же Буяльский сделал еще одно великолепное касание, в этот раз став автором результативной передачи. Ванат после паса из глубины поля оттеснил корпусом Семича и реализовал выход один на один с вратарем – 1:2.

Пока хозяева находились в нокдауне, Довбик взял игру на себя и заработал пенальти, нарвавшись на фол Понгранчича. Правда, Хитц замысел Шапаренко разгадал и 11-метровый парировал.

На 35-й минуте Ванат оформил дубль, поразив ближний угол после проникающего паса Сидорчука – 1:3. 

К тому моменту поле успел покинуть Холанд, которому коуч отвел всего полчаса игрового времени. Также отметим, что на 30-й минуте на поле в составе Боруссии вышел 20-летний Алан Аусси. Воспитанник Шахтера, контракт которого принадлежит Динамо, поддерживает форму с дортмундской командой U-23.

На 53-й минуте Забарный и Кравченко в своей штрафной завалили Финка, но Бущан отразил удар Рейньера с пенальти.

На 65-й минуте Роте ударом с лета замкнул навес с левого фланга, установив окончательный счет – 2:3.

Следующий спарринг динамовцы проведут 28 апреля в Загребе против своих хорватских одноклубников.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.