«Со временем Заря вернется»: луганчан хотят «включить» в другой чемпионат – все подробности заявления

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1604
Комментариев 0
«Со временем Заря вернется»: луганчан хотят «включить» в другой чемпионат – все подробности заявления
Фото: Google

Президент федерации футбола так называемой «Луганской народной республики» Юрий Малыгин заявил о том, что Заря может принять участие в чемпионате государства-агрессора.

Заря покинула родной город в 2014 году после того, как он был оккупирован и была провозглашена «Луганская народная республика».

Президент федерации футбола «ЛНР» Юрий Малыгин рассказал о том, что луганский клуб под одноименным названием функционирует на оккупированной территории.

«Никаких разговоров по Луганску не ведется. Но создавать новую Зарю у нас не надо. У нас есть академия, ребята достойно представляют республику в чемпионате Ростова. Пока мы нацеливаемся на объединенный чемпионат, но в перспективе ничего нельзя исключать», – сказал Малыгин.

Малыгин заявил, что Заря может принять участие в ФНЛ, которая является вторым дивизионом российского чемпионата.

«Чтобы зайти в ФНЛ, надо быть готовыми: это материальная и спортивная составляющие и, самое главное, инфраструктура. Этого у нас пока нет. Но я уверен, что со временем Заря вернется в элиту российского футбола», – приводит слова Малыгина сайт «РБ Спорт».

Луганский стадион «Авангард». Фото: Google

  • Ранее вице-премьер государства-агрессора Дмитрий Чернышенко поручил обеспечить участие Шахтера из «ДНР» в турнирах под эгидой Российского футбольного союза.
  • Россияне планируют включить клубы из Крыма, который был аннексирован в 2014 году, в свой чемпионат. В связи с этим Украинская ассоциация футбола обратилась в УЕФА и ФИФА с просьбой исключить РФС из этих организаций.
  • УЕФА запретил крымским клубам принимать участие в чемпионате россии.

Читайте также: Заря не смогла убедить Шахаба вернуться в Украину: известно, где продолжит карьеру иранский форвард

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.