Соболь: «Малиновский – хороший футболист, и игроки сборной Украины могут уговорить Петракова изменить мнение»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 27264
Комментариев 0
Соболь: «Малиновский – хороший футболист, и игроки сборной Украины могут уговорить Петракова изменить мнение»
Эдуард Соболь. Фото: Google

Защитник сборной Украины и бельгийского Брюгге Эдуард Соболь прокомментировал ситуацию в сборной и ничью Брюгге в матче против ПСЖ.

Эдуард Соболь рассказал о чувствах после ничейного результата в матче ЛЧ против ПСЖ.

«Эмоции только положительные, потому что против такой команды получилось добыть хороший результат для команды. А с такими игроками как Месси одно удовольствие находиться на одном футбольном поле. Но я больше старался концентрироваться на своей игре, на игре команды и те установки, которые давал нам тренер перед игрой». 

Читайте также Миколенко высказался о конфликте Петракова с Малиновским в сборной Украины Миколенко высказался о конфликте Петракова с Малиновским в сборной Украины

Ничейный результат Брюгге удалось достичь благодаря компактной игре в обороне и дисциплине, считает Соболь.

«Самое главное это были дисциплина, самоотдача, желание. Верили, что возможно добыть положительный результат. Старались играть компактно в обороне и старались ловить ПСЖ на контратаках, так как они большой группой игроков атакуют и после потери мяча были свободные зоны за спиной, старались это использовать. 

Я был доволен, что получилось сделать голевую передачу. Но самое главное это результат и то как команда провела эту игру и выложилась на поле».

Эдуард рассказал и об атмосфере, которая царила в городе после положительного результата в Лиге чемпионов.

«Сейчас положительная пресса для команды, но никто звезд с неба не хватает, все реалисты и конечно же у нас очень тяжелая группа. Будем двигаться от игры к игре и по максимуму набирать очков.

В городе был праздник, и та атмосфера, которая была на стадионе, честно, ради таких атмосфер и хочется играть в футбол».

Читайте также Вацко: «Разбрасываться игроками калибра Малиновского — огромная роскошь» Вацко: «Разбрасываться игроками калибра Малиновского — огромная роскошь»

Защитник считает, что его пребывание в Брюгге – один из лучших моментов в его карьере.

«Сейчас я всем доволен в Брюгге. Я думаю, что это один из лучших моментов в моей карьере. Конечно же есть амбиции попробовать себя на более высоком уровне. Но чтобы попасть туда, нужно для начала проявить себя и показать себя здесь, в Брюгге».

Вратарь Брюгге Симон Миньоле назвал Эдуарда защитником от бога, Соболь не смог ответить при каких обстоятельствах это произошло.

«Не знаю, когда Симон говорил такое. Приятно слышать от такого вратаря позитивные отзывы. На самом деле чувствую себя защитником, но естественно нравится подключаться к атакам и участвовать в атакующих действиях. Так что, для меня все комфортно играть на моей позиции».

Читайте также На решающие матчи отбора на ЧМ-2022 без Малиновского: Петраков объявил состав сборной Украины на игры против Финляндии и Боснии На решающие матчи отбора на ЧМ-2022 без Малиновского: Петраков объявил состав сборной Украины на игры против Финляндии и Боснии

Защитник признался, что следит за украинскими командами, и не только за Шахтером и Динамо.

«По возможности, когда есть время, когда время не совпадает с играми. Конечно наблюдаю за украинскими командами. И не только Динамо и Шахтер, стараюсь и Зарю смотреть. Слежу, но это все по возможности».

Эдуард Соболь рассказал, что настроение в сборной Украине после отыгранных матчей было двоякое, так как результат не показали, но шансы на проход в финальную часть ЧМ остаются.

Читайте также «Петраков рассказал половине команды, что я не подхожу в его схему игры»: Малиновский отреагировал на обвинения тренера сборной Украины «Петраков рассказал половине команды, что я не подхожу в его схему игры»: Малиновский отреагировал на обвинения тренера сборной Украины

«Общее настроение было двоякое, потому что не получилось добыть тот результат, который хотелось бы. Но еще все впереди, у нас есть шансы, так что все смотрят с позитивом, и я думаю, что этот отбор будет показательным».

Новая схема Петракова оказалась не новой для Соболя, Эдуард рассказал, что по этой схеме играет в Брюгге.

«Эта схема не новая, потому что мы ее использовали в Брюгге, и я играл пятым атакующим защитником, так что для меня нового ничего в этом не было.

Я комфортно себя чувствую при этой тактике, и естественно я работал с этим тренером до этого, так что знаю его лично, и знаю его требования». 

Читайте также «Малиновский и Петраков – это нонсенс, я не верю, что Руслан мог так себя вести»: Цыганык об очередном конфликте в сборной Украины «Малиновский и Петраков – это нонсенс, я не верю, что Руслан мог так себя вести»: Цыганык об очередном конфликте в сборной Украины

Соболь не захотел комментировать ситуацию с Малиновским в сборной Украине и новым тренером сборной Александром Петраковым.

«Это решение тренера, я честно, здесь не должен ничего комментировать. Но конечно, такого футболиста как Руслан Малиновский будет не хватать сборной. Потому что очень хороший, сильный футболист и я уверен, что он в дальнейшем поможет сборной».

Читайте также Петраков о ситуации с Малиновским: «Перед матчем с Чехией он сказал, что не хочет оставаться в сборной Украины» Петраков о ситуации с Малиновским: «Перед матчем с Чехией он сказал, что не хочет оставаться в сборной Украины»

Эдуард также высказался о возможности, чтобы футболисты сборной попросили главного тренера сборной Александра Петракова поменять решение по поводу Руслана Малиновского.

«Я за это ничего не знаю, но если и должны просить то, думаю, просить должны такие футболисты как Ярмоленко, Пятов. Это они должны разговаривать с тренером, если действительно такое будет», – рассказал Эдуард Соболь в эфире программы Великий футбол.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.