Соперник Динамо поспорит за трофей с грозой авторитетов: видео полуфинальных разборок Юношеской лиги УЕФА

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1420
1 голос
1
0
Комментариев 0

В финале юношеского аналога Лиги чемпионов сыграют австрийский Зальцбург и португальская Бенфика.

Вчера в швейцарском Ньоне состоялись полуфиналы Юношеской лиги УЕФА. 

Сначала на поле уютного Colovray Stadium вышли будущие звезды Ювентуса и Бенфики. Португальцы за первые десять минут поединка дважды огорчили вратаря соперника, после чего начали плясать от счета.

У туринцев игра поначалу не клеилась, но после перерыва им удалось отыграться благодаря двум невероятным по красоте ударам из-за пределов штрафной. И все же в серии пенальти удача была на стороне лиссабонского клуба, представители которого допустили всего один промах, в то время как итальянские юноши не реализовали два 11-метровых удара. 

Во втором полуфинале борьбы не получилось. 19-летние футболисты Зальцбурга отгрузили в ворота мадридского Атлетико пять безответных мячей. Хорватский легионер RB Роко Шимич оформил дубль, чем значительно повысил свои шансы на победу в бомбардирской гонке. В его активе шесть голов – на один меньше, чем у давно прекративших борьбу датчан Хансена и Шимшира из Мидтьюлланда.

Финальный поединок пройдет в Ньоне в понедельник, 25 апреля, и начнется в 19:00 по киевскому времени. 

Напомним, что претендующая на главный приз Бенфика на первом этапе Юношеской лиги УЕФА играла в одной группе с Динамо. В Киеве подопечные Игоря Костюка разгромили португальцев со счетом 4:0, а в Лиссабоне хозяева одержали минимальную победу (1:0).

Киевляне в итоге заняли второе место в своем квартете, а в первом раунде плей-офф в серии пенальти одолели испанский Депортиво. В 1/8 финала подопечные Костюка, не имевшие игровой практики и из-за войны вынужденные принимать соперника в Бухаресте, дали бой Спортингу, но вылетели из турнира (1:2).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.