Старые знакомые: источник назвал клуб, который хочет купить Довбика в январе – Артем на радаре у команд Италии

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 916
2 голоса
Старые знакомые: источник назвал клуб, который хочет купить Довбика в январе – Артем на радаре у команд Италии
Артем Довбик, фото: ФК Днепр-1
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Нападающий Днепра-1 и сборной Украины Артем Довбик своей результативной игрой продолжает притягивать интерес со стороны различных зарубежных клубов.

Недавно сообщалось, что Артем Довбик ведет переговоры о продлении контракта с Днепром-1, но украинец не принимает предложение днепрян, желая уйти в топ-чемпионат Европы.

Однако, у форварда есть еще один вариант с возможным трансфером. Как пишет Milliyet, Трабзонспор, который еще летом пытался заполучить Довбика, хочет усилить линию нападения, пригласив игрока уже в ближайшее трансферное окно.

Источник также указывает, что Артем интересен нескольким командам из чемпионата Италии. В нынешнем сезоне 25-летний лидер Днепра-1 показывает феноменальные бомбардирские результаты. 

На данный момент Довбик – лучший голеадор Лиги конференций (пять голов) и УПЛ (девять – столько же и у Виталия Буяльского). Кроме того, в активе форварда четыре ассиста.

Контракт Довбика с Днепром-1 истекает 31 декабря 2023 года. Цена Артема, согласно порталу Transfermarkt, составляет шесть миллионов евро.

Трабзонспор идет на седьмом месте в турнирной таблице чемпионата Турции, отставая от лидирующего Фенербахче на шесть очков. В феврале бордово-голубые также сыграют в стыковых матчах Лиги Европы против Базеля.

Лучший бомбардир команды в осенней части сезона – вингер Махмуд Трезеге, который отличился четырьмя голами.

Читайте также «Они даже не понимают, что поступают как предатели»: Ярошенко – о Яксманицком, Мариуполе и продажных арбитрах «Они даже не понимают, что поступают как предатели»: Ярошенко – о Яксманицком, Мариуполе и продажных арбитрах

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.