«Статистика Малиновского впечатляет»: эксперт назвал единственную возможность украинца заиграть в Тоттенхэме

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1948
2 голоса
«Статистика Малиновского впечатляет»: эксперт назвал единственную возможность украинца заиграть в Тоттенхэме
Руслан Малиновский. Фото ФК Аталанта
2
0
Комментариев 0

Комментатор Setanta Sport Игорь Бойко проанализировал перспективы украинского полузащитника Аталанты Руслана Малиновского при переходе в Тоттенхэм.

Наш сайт проводит конкурс прогнозистов.

Угадай счет матча Динамо - Бенфика и поучаствуй в розыгрыше призового фонда - 1000 грн

Ранее стало известно, что Малиновский может сменить команду в это трансферное окно и потенциальным вариантом для него является английский Тоттенхэм.

Игорь Бойко считает, что в нынешней ситуации у Малиновского нет возможности получить место в основе Тоттенхэма. Конкурировать с Кейном, Соном, Кулушевски и Ришарлисаном украинец не сможет по ряду причин.

В это же время эксперт предполагает, что Руслану может достаться роль джокера, который в определенных ситуациях будет помогать «шпорам» взламывать защиту соперников.

«Когда соперник замыкается, он может быть незаменимым игроком из-за своего умения пробить, сделать острую передачу и по-разному угрожать воротам соперника. То есть ему можно выходить не только вместо Кулушевского, но и вместо центрального полузащитника».

Как раз под эту роль Малиновского хорошо подходит его статистика в Аталанте за три сезона. За это время в составе бергамасков он отыграл 5 000 минут ровно за 100 матчей, в которых забил 22 гола и отдал столько же ассистов.

«38 матчей по 90 минут ожидать не стоит. 53 выхода в старте за три сезона в Италии не впечатляют, но впечатляет статистика его действий в атаке: 22 гола и 22 результативных передачи», – написал Бойко в телеграм-канале «Противный голос».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ruslan Malinovskyi 🇺🇦 (@malinovskyi_18)

Подводя итоги Игорь Бойко уверяет, что Малиновский не станет звездой Тоттенхэма, но свое место там найти он сможет.

Ранее стало известно, что Аталанта хочет получить за трансфер украинца 20-22 млн евро. Контракт Малиновского с Аталантой действует до лета 2023 года. Transfermarkt оценивает стоимость украинца в 28 миллионов евро.

Читайте также «Идут переговоры с 30 странами о трансляции УПЛ»: Setanta Sports ‒ о телепуле и интересе к украинскому футболу «Идут переговоры с 30 странами о трансляции УПЛ»: Setanta Sports ‒ о телепуле и интересе к украинскому футболу

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.