Таблица коэффициентов УЕФА: Украина не приблизилась к россии, отстала от Норвегии и рискует 14-м местом

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1966
Комментариев 0
Таблица коэффициентов УЕФА: Украина не приблизилась к россии, отстала от Норвегии и рискует 14-м местом
Динамо - Бенфика 0:2. Фото Google

Киевское Динамо в Лиге чемпионов, а Днепр-1 в Лиге Европы – украинские клубы в мид-уик провели свои матчи в еврокубках, но очков в копилку Украины принести не сумели.

Динамо в домашнем матче не сумело добиться положительного результата с Бенфикой (0:2). Днепр-1 в свою очередь в один гол проиграл кипрскому АЕКу (1:2). В итоге копилка Украины в рейтинге УЕФА никак не пополнилась.

Набранные Украиной очки в этом сезоне составлены из бонусов Шахтера за групповой раунд Лиги чемпионов (4), а также деленных пополам успехов в квалификации: Динамо (3.5), Зари и Ворсклы (по 1.0). Суммарные 9.5 дают 1.900 балла.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

В рейтинге коэффициентов УЕФА Украина набрала 25.700 и занимает 14-е место. Таким образом разрыв между нашей страной и россией остался неизменным (надо взять 0.515 балла). Клубы страны-агрессора дисквалифицированы из-за военного вторжения в Украину.

В это же время Норвегия за неделю сумела набрать 0.500 балла и вышла на 12-е место, обогнав рф. Это произошло благодаря победе Буде-Глимт над Динамо Загреб в ЛЧ (1:0) и победе Мольде над румынским ФКСБ (2:1) в ЛК.

Занимающая 15-е место в таблице Швейцария в плотную приблизилась к Украине. Между странами всего в 0.025 балла. Разница в очках сократилась благодаря победе Цюриха над Хартсом в Лиге Европы (2:1). Таким образом уже на следующей недели украинцы могут опуститься на 15-ю позицию. 

Украина будет представлена в осенней части еврокубков тремя командами:

  • Шахтер – групповой раунд Лиги чемпионов;
  • Динамо – групповой раунд Лиги чемпионов или Лиги Европы;
  • Днепр-1 – групповой раунд Лиги Европы или Лиги конференций.

Читайте также За Днепр-1 против АЕКа катастрофически наошибался бразильский вратарь. Кто он вообще такой и откуда взялся? За Днепр-1 против АЕКа катастрофически наошибался бразильский вратарь. Кто он вообще такой и откуда взялся?

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.