«Такого не было при Шевченко»: Суркис резко высказался о Петракове, припомнив ему критику насчет Караваева

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 81804
Комментариев 2
«Такого не было при Шевченко»: Суркис резко высказался о Петракове, припомнив ему критику насчет Караваева
Александр Петраков, фото: Getty Images

Президент Динамо Игорь Суркис поделился мнением об исполняющем обязанности главного тренера сборной Украины Александре Петракове.

Суркису не понравилось, что Петраков публично раскритиковал Александра Караваева после матча с Казахстаном (2:2).

«Я считаю, что последние матчи сборные получились провальными. Да, с Францией сыграли успешно (1:1) , но не взяли очки там, где должны были брать — в Казахстане. Причем в этом сразу обвинили моих футболистов, которые должны вернуться в расположение клуба. Виноваты? Тогда не приглашайте их в сборную! Такого не было при Шевченко. 

Читайте также Источник: Игроки сборной Украины не поддерживают Малиновского, они на стороне Петракова Источник: Игроки сборной Украины не поддерживают Малиновского, они на стороне Петракова

Если футболист не готов, то тренер не ставит его в состав или не включает в заявку. Не надо выносить на люди то, что должно быть внутри коллектива. В этом заключается мудрость тренера. Сегодня обидели Караваева, а завтра могут обидеть любого другого. Футболисты все это видят.

У меня было много разных разговоров со своими футболистами, но это все решалось внутри коллектива. А когда моего основного игрока оскорбляют публично в прессе... Как его приводить в чувство, как его приводить в порядок?

Мы с Петраковым примерно одного возраста, я бы ему посоветовал не выносить сор из избы. Малиновский — ведущий футболист. Надо находить с ним общий язык», — сказал Суркис в эфире «Великого футбола».

Читайте также Источник: Вслед за Малиновским Петраков не хотел вызывать Караваева в сборную Украины, но вмешались некоторые люди Источник: Вслед за Малиновским Петраков не хотел вызывать Караваева в сборную Украины, но вмешались некоторые люди

Напомним, что на ближайшие отборочные матчи на ЧМ-2022 Петраков не вызвал Руслана Малиновского, Караваев получил вызов в сборную Украины.

2 комментария

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Flibustier
Flibustier
27 сентября 2021 13:08
Суркисы (и старший и младший) - позор и стыд футбола Украины. Невозможно читать и слушать какие-либо его (младшего) комментарии без "чувства рвотного рефлекса" и стыда за происходящее в нашем футболе
0
0
Микола Левченко
Микола Левченко
27 сентября 2021 10:55
В чем Петраков не прав? По факту выступлений малины и каравая в сборной какие же они ведущие игроки, одни провалы, а остальные тогда кто?
0
0