«Такого понятия, как «класс» у украинских команд вообще нет»: Кополовец оценил уровень клубов УПЛ

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 2415
1 голос
«Такого понятия, как «класс» у украинских команд вообще нет»: Кополовец оценил уровень клубов УПЛ
Бавария - Динамо. Фото: УЕФА
0
0
Комментариев 0

Бывший спортивный директор Миная и экс-футболист Михаил Кополовец высказался касательно выступлений украинских команд в еврокубках, подведя некий итог под 2021 годом.

Эксперт сказал, что УПЛ больше не котируется как сильнейший в Восточной Европе чемпионат, о чем свидетельствуют результаты выступлений команд в еврокубках: ни один украинский клуб не вышел из своих групп в трех турнирах:

«Чемпионат Украины просто мертв. Если наши команды так плохо выступают в еврокубках, то я считаю, что уровень чемпионата не позволяет им не то, что играть с более сильными, а даже не позволяет обыгрывать таких, как мы. Такого понятия как «класс» вообще нет.

Шахтер мог с Манчестер Сити играть, с Ювентусом, с любой командой. Сейчас просто катастрофа. Те матчи, которые я смотрел в чемпионате, уровень – ужасный», – сказал Кополовец в эфире программы «Football Hub».

Напомним, в этом розыгрыше еврокубков Украину представляли сразу пять команд. Колос и Ворскла вылетели в квалификации Лиги конференций, а Заря выбыла из Лиги Европы, пробившись в ЛК, где заняла последнее место группы. Динамо и Шахтер дуэтом провалились в ЛЧ, набрав на двоих три пункта.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.