«Там целый скандал был»: раскрыты подробности несостоявшегося трансфера Пятова в Динамо

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 840
Комментариев 0
«Там целый скандал был»: раскрыты подробности несостоявшегося трансфера Пятова в Динамо
Андрей Пятов. Фото: ФК Шахтер

Александр Ежаков, который тренировал юного Андрея Пятова в полтавской Ворскле, рассказал о несостоявшемся трансфере голкипера в киевское Динамо.

Андрей Пятов, который 10 июля официально завершил профессиональную игровую карьеру, в юном возрасте мог оказаться не в донецком Шахтере, а в киевском Динамо.

Подробностями несостоявшегося трансфера поделился в интервью сайту «Украинский футбол» тренер Александр Ежаков, который работал с голкипером в полтавской Ворскле.

«Там целый скандал был! Его хотело Динамо, и Дяченко пообещал Суркису. Но я говорил Андрею, что если он уйдет в Динамо, то играть не будет. Там же еще СаШо был в форме. Кто такой тогда Пятов против Шовковского? Сколько под Александром вратарей пропало?

Кто знает, если бы пошел в Динамо, то может никто вообще бы не знал, кто такой Пятов. Могло и такое быть», – сказал Ежаков.

Анатолий Дяченко в то время занимал должность главы Полтавской федерации футбола.

Андрей Пятов. Фото: ФК Шахтер

  • 39-летний Пятов выступал за Ворсклу с 2004-го по 2006 год и провел за нее 46 поединков, в которых пропустил 43 мяча.
  • В январе 2007 года голкипер перешел в Шахтер за один миллион евро и сыграл в составе «горняков» 482 матча, в которых пропустил 415 голов. Игрок занимает третье место среди всех футболистов клуба в истории по количеству поединков.
  • Андрей является самым титулованным игроком в истории донецкого клуба. Он выиграл Кубок УЕФА (2009), 11 чемпионств и восемь Кубков Украины.
  • После завершения игровой карьеры Пятов вошел в тренерский штаб Шахтера.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.