«Ты что творишь, пи###ас!?»: Вацко отреагировал на дисквалификацию Ваната за сексизм, проведя параллель с гомофобией

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1938
Комментариев 0
«Ты что творишь, пи###ас!?»: Вацко отреагировал на дисквалификацию Ваната за сексизм, проведя параллель с гомофобией
Владислав Ванат. Фото: Динамо

Известный украинский футбольный журналист и комментатор Виктор Вацко поделился мнением относительно высказывания форварда Динамо Владислава Ваната в адрес арбитра Екатерины Монзуль.

Динамо 4 марта сенсационно проиграло Ингульцу (0:2) в поединке 16-го тура УПЛ. После этого матча Владислав Ванат раскритиковал женский арбитраж в украинском чемпионате, мол, в топовых европейских лигах женщины не работают и получил дисквалификацию.

Виткор Вацко заявил, что, следуя логике, то теперь арбитр мужчина в УПЛ может составить на футболиста рапорт, если тот назовет его в грубой форме геем.

«Можно ли считать высказывание Ваната сексистскими? Я не знаю. Может, Ванат телевизор не смотрит, поэтому так и сказал. Где та грань, что можно говорить в критическом тоне по отношению к женщине, а что – нет?

Возьмем Black Lives Matter. Тот, кто не приседает на колено, он расист? Или, может, у него просто есть другая точка зрения на этот вопрос? Теперь в нашем чемпионате арбитр-мужчина после каждого матча может писать рапорт на любого футболиста, который на эмоциях во время игры скажет ему фразу: «Ты что творишь, пи###ас!?». И обвинять его в гомофобии».   

Также Вацко сказал, что, по его мнению, высказывание Ваната необдуманное, а в скандал это превратила пресс-служба столичного града.

«Я считаю высказывания Ваната необдуманными и глупыми, тем более, что есть пример Стефани Фраппар, которая обслуживала матчи в Лиге чемпионов. Но пресс-служба Динамо должна не допустить попадания таких фраз в медиа, подсказывать футболистам и учить их, а не самим распространять такие заявления. 

Этой историей пресс-служба Динамо выстрелила себе в колено», — сказал журналист в авторской программе «Вацко LIVE». 

Ванат пропустит такие матчи заключительные матчи УПЛ нынешнего сезона:

  • 24 мая – Колос – Динамо;
  • 27 мая (базовая дата) – Динамо – Верес.

21-летний Ванат провел в текущем сезоне 35 поединков во всех турнирах, забил 12 мячей и сделал три голевые передачи.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.