У Малиновского могут возникнуть проблемы: гендиректор Интера испугал заявлением о дефолте итальянского футбола

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 2893
Комментариев 0
У Малиновского могут возникнуть проблемы: гендиректор Интера испугал заявлением о дефолте итальянского футбола
Беппе Маротта. Фото: Emilio Andreoli/Getty Images

Гендиректор Интера Беппе Маротта оценил состояние итальянского футбола после коронакризиса.

Трехлетний период пандемии COVID-19 нанес существенный удар по кальчо. По мнению функционера, футболу на Апеннинах угрожает дефолт.

«Эту вещь правительство и политические институты больше не могут игнорировать. Это система на краю пропасти, которая, конечно, и до Ковида имела дисбалансы, но за время пандемии практически  получила поддержки от государства. Границы сопротивления сузились до минимума», — приводит слова Маротты CF.

Читайте также Подделка документов и зарплата в полторы тысячи евро: украинец Коваленко рассказал, как оказался в Ювентусе и назвал условия своего контракта Подделка документов и зарплата в полторы тысячи евро: украинец Коваленко рассказал, как оказался в Ювентусе и назвал условия своего контракта

Итальянская футбольная ассоциация (FIGC) предложила создать экспертный комитет для обсуждения требований клубов Серии А по обеспечению поддержки для клубов, пострадавших из-за новой волны пандемии.

Добавим, что с 10 января в Италии вступили в силу новые ограничения, которые повлияли на медпротокол Серии А, обязав футболистов получить сертификат о вакцинации, чтобы находиться в чаше стадиона.

Серия А накануне разрешила увеличить квоту для болельщиков на стадионах до 50%. Ожидается, что на миланском дерби, запланированном на 5 февраля, смогут присутствовать около 38 000 зрителей.

Напомним, что в чемпионате Италии выступают два игрока сборной Украины: полузащитник Аталанты Руслан Малиновский и его коллега по амплуа и одноклубник Виктор Коваленко, проводящий текущий сезон на правах аренды в Специи.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.