Вест Хэм снова победил с Ярмоленко в старте. Убедил ли он в чем-то Дэвида Мойеса?

Иван Громиков
Иван Громиков
Просмотров 52770
4 голоса
Вест Хэм снова победил с Ярмоленко в старте. Убедил ли он в чем-то Дэвида Мойеса?
Андрей Ярмоленко и Дэвид Мойес, коллаж - FanDay.net
2
0
Комментариев 0

Комментатор Сетанта Спортс Иван Громиков – о том, как команда украинского футболиста уверенно победила Генк, а Ярмоленко провел на поле все 90 минут.

Наш турнир прогнозов в телеграме

Вест Хэм набирает ход в Европе. Команда Дэвида Мойеса выиграла третий поединок и снова не пропустила. На этот раз лондонцы не оставили шансов Генку, второй команде бельгийского чемпионата в прошлой кампании. 

Андрей Ярмоленко играл против с Генка с первых минут. Это был только третий выход украинца в старте в нынешнем сезоне, и во всех трех случаях Вест Хэм одержал «сухие» победы. Ярмоленко выходил с первых минут в предыдущей встрече Лиги Европы с венским Рапидом, а также в матче Кубка английской лиги с Манчестер Юнайтед. Вчера Ярмоленко также впервые в сезоне отыграл поединок от начала и до конца. 

Андрей снова играл на правом фланге атаки 

Хотя прямого влияния на результат Андрей не имел, и на его счету нет голов и голевых передач, украинец заслужил на приятные слова.

Ярмоленко сделал решающий перехват в эпизоде с третьим голом и выдал несколько шикарных передач – почему не забил с одной из них Влашич, хорват должен спрашивать только у себя.

Как оценить показанное Андреем против Генка? Свое время в Европе он должен получать и дальше. Футболист сборной Украины не выпал из игры Вест Хэма с Генком, а у Дэвида Мойеса не настолько глубокий состав.

Ярмоленко остается одной из первых опций на подмену атакующим игрокам. 

Перед стартом матча Ярмоленко рисовали центральным нападающим, но украинец снова играл на правом фланге атаки. Парадоксально, но Вест Хэм не имеет в первой команде ни одного профильного центрфорварда. Незаменимый игрок на этой позиции – Микейл Антонио. Футболист сборной Ямайки пришел в Вест Хэм крайним полузащитником, но сейчас сформировался в одного из самых опасных форвардов Премьер-лиги. Когда Антонио здоров, конкурентов он не имеет, а в Лиге Европы Мойес снова предоставляет ему отдых.

В кубковых матчах позицию центрального нападающего обычно занимает Джаррод Боуэн. Бывший игрок Халла является основным правым вингером команды, но также имеет хороший опыт игры в центре. Вчера Боуэн снова вышел в центре атаки и забил третий гол своей команды.

Ярмоленко, как и Боуэн, претендует на две позиции, но проигрывает на обоих. Сейчас, в Лиге Европы, Андрей снова играл на правом фланге атаки и провел относительно неплохой матч. 

Ярмоленко имел отношение к третьему голу 

Вест Хэм медленно входил в игру и пропустил быстрый мяч, который арбитры отменили. Но по ходу дела команда Дэвида Мойеса прибавила: концовка первого тайма и начало второй половины определили исход встречи. Дважды отличились центральные защитники команды, Крейг Доусон и Исса Диоп, а точку в матче поставил уже упомянутый Боуэн. 

Ярмоленко самым активным футболистом в атаке Вест Хэма не был, но участие в комбинациях принимал – в том числе в той, которая привела к угловому и первому голу хозяев.

Вест Хэм больше атаковал левым флангом, где действует защитник Аарон Крессвелл, всегда активно играющий вперед. Как следствие, Ярмоленко смещался в центр на позицию нападающего, чтобы их завершать, но до его ударов из пределов штрафной дело не доходило. Боуэн, выполняющий роль Антонио, делал рывки во вратарскую, Ярмоленко задерживался и занимал неплохие позиции за его спиной, но футболисты Вест Хэма по инерции играли в «зону Антонио». Единственный удар по воротам Ярмоленко нанес во втором тайме, запустив мяч выше со средней дистанции.

Андрей имел отношение к третьему голу. Именно он отобрал мяч у футболиста Генка на его половине поля и отдал передачу на Мануэля Ланзини, в итоге сделавшего ассист на Боуэна. 

Во втором тайме, когда соперник стал еще больше открываться, у Вест Хэма было больше пространства. Ярмоленко активнее шел вперед с мячом, в одном из эпизодов отдав пас пяткой под рывок партнера на фланге. 

На его игровое время в Премьер-лиге матч не повлияет

Встреча складывалась для Вест Хэма настолько хорошо, что во втором тайме Мойес даже предоставил дебют 19-летнему полузащитнику Дану Честеру. Ярмоленко был единственным футболистом атаки, доигравшим матч до конца.

Менеджер Вест Хэма наверняка был не против, чтобы украинец забил для уверенности в себе. Также понятно, что в воскресенье у команды важный поединок против Тоттенхэма, и Боуэн с Ланзини, которых Мойес снял, должны сыграть в нем большую роль, чем Ярмоленко.

Андрей же остается основным игроком Вест Хэма во второстепенных турнирах. Учитывая, что вопрос с выходом в плей-офф почти решен, у Мойеса не будет соблазна лишний раз использовать в Лиги Европы Микейла Антонио, Садио Бенрахма или Пабло Форнальса, потому Ярмоленко продолжит выходить в старте в этих поединках. Вот только есть и плохая новость: даже феерия в Европе на его игровое время в английской Премьер-лиге никак не повлияет.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.