Ярмоленко вернется в Динамо? Где может продолжить карьеру лидер сборной Украины

Иван Громиков
Иван Громиков
Просмотров 89417
4 голоса
Ярмоленко вернется в Динамо? Где может продолжить карьеру лидер сборной Украины
Андрей Ярмоленко. Фото: Вест Хэм
3
0
Комментариев 0

Комментатор канала Сетанта Спортс Иван Громиков – о возможном будущем футболиста Вест Хэма.

Президент Динамо Игорь Суркис будет рад возвращению Андрея Ярмоленко в киевское Динамо. «Если у Андрея будет желание, я с удовольствием предоставлю ему возможность закончить карьеру в родном клубе», ‒ заявил он недавно.

FanDay.net разбирается, куда может перейти Ярмоленко, когда он созреет до возвращения в Динамо и надо ли это клубу и ему. 

Возможное возвращение Ярмоленко в Динамо упрощает одна важная деталь

Контракт украинца с Вест Хэмом истекает летом следующего года, после чего Ярмоленко станет свободным агентом. Платить за Ярмоленко не придется, что несколько упрощает задачу. 

Президент Динамо Суркис прямым текстом сказал о том, что хотел снова видеть 31-летнего Ярмоленко в составе киевского клуба. Сам он при этом наверняка понимает, что такой вариант в следующем году маловероятен. 

Желания Андрея, о которых говорит Суркис, имеют определяющее значение. Теплое отношение президента и болельщиков клуба к Ярмоленко – это фактор, но сам футболист, скорее всего, будет искать другие варианты.

Зарплатный потолок в Динамо сейчас – 1.2-2 миллиона евро год, что значительно меньше того, что Ярмоленко получает в Вест Хэме (7,1 млн евро в год по сообщениям иностранной прессы, ‒ прим. FanDay.net). 

Ярмоленко был подписан еще когда Вест Хэм смело тратился на игроков

Андрей проводит на поле мало времени, но его контракт был подписан еще в 2018-м году, когда Вест Хэм смело тратился на игроков, назначив главным тренером Мануэля Пеллегрини.

Ярмоленко пришел из дортмундской Боруссии с определенным статусом, который отобразился на зарплате в 100 тысяч фунтов в неделю.

Как и любой человек, идти на большое понижение Андрей не захочет, а его возвращение в Динамо придется отложить. 

У Ярмоленко были свои яркие моменты в составе Вест Хэме, к нему неплохо относятся болельщики, а Дэвид Мойес регулярно выпускает украинца в концовках матчей и в кубковых турнирах. Но клуб давно готов попрощаться с Ярмоленко, как и с другими несостоявшимися звездами предыдущего режима, разгрузив зарплатную ведомость.

Им удалось вернуть Фелипе Андерсона в Лацио, продать Себастьяна Алле в Аякс, но на Андрея покупателя не нашлось. В Вест Хэме он точно не останется, а в статусе свободного агента экс-игроку Динамо найти новую команду будет проще. 

Ярмоленко вряд ли останется в Англии

Вряд ли он останется в Англии. Талант Ярмоленко там никто не оспаривает, но мнение по его поводу однозначное. Андрей – футболист очень травматичный, не выдерживающий физических нагрузок и скорости английского чемпионата. 

Клубы Премьер-лиги умеют тратить деньги впустую, но, скорее, хорошую зарплату они дадут тому, кто в Англии еще не выступал. Ярмоленко все уже видели

Говорить о вариантах с клубами Чемпионшипа несерьезно, и даже аутсайдеров Премьер-лиги Ярмоленко вряд ли заинтересует. Если кто-то все-таки решится, его остановят запросы игрока по зарплате.

Фактор Лондона, к которому Андрей привык, в расчет даже не берем. Он был актуален, когда шли разговоры об аренде, но сейчас отдавать его на время Дэвиду Мойесу нет смысла. Шансов заработать на продаже не осталось, и лучше украинцу доработать свой контракт в Вест Хэме, который выступает в нескольких турнирах. 

Не стоит ждать Ярмоленко и в других европейских чемпионатах. Проявить к нему интерес найдется кому, но если в Англии никто не заплатит и половину нынешней зарплаты футболиста, то о других и говорить нечего. Ярмоленко уже не в том возрасте, чтобы доказывать кому-то свой класс и идти в состав итальянского аутсайдера. У него другие приоритеты.

По сути, он стал украинским Гаретом Бэйлом. На клубном уровне Андрей зарабатывает деньги, а его настоящая команда – сборная Украины за которую нужно сыграть не больше 10-ти матчей в году.

Помощник Мойеса Стюарт Пирс вспоминал, как в концовке прошлого сезона Ярмоленко сам попросился играть за молодежь Вест Хэма, чтобы лучше подготовиться к Евро. 

Чемпионаты «большой пятерки» для Ярмоленко – это история из прошлого

Потому следующий шаг для него: страны, которые хорошо платят, но не так хорошо играют в футбол. Ярмоленко вел переговоры с Фенербахче, и там речь шла о четырех миллионах евро в год. Это куда ближе к тому, что он получает в Вест Хэме.

Андрей и его представители будут смотреть в этом направлении: Турция, ОАЭ, Китай. Вряд ли МЛС: в Штатах интересно, но финансово они для футболиста статуса Андрея будут менее привлекательны. 

Чемпионаты «большой пятерки» в контексте Андрея Ярмоленко – это история из прошлого. 

За несколько лет в Германии и Англии лидер сборной Украины запомнился отдельными эпизодами, но по разным причинам не пошел дальше. Четырхелетний контракт с Вест Хэмом был удачей, которая одновременно ограничила Ярмоленко в маневрах.

В 30 лет и после нескольких серьезных травм он разумно решил держаться за него, а не идти на понижение, надеясь себя где-то проявить. Это был последний большой контракт Ярмоленко в Европе, а последний большой вообще он будет, скорее всего, искать за ее пределами. 

Возвращение Андрея Ярмоленко в Динамо придется отложить. «Это зависит от обеих сторон», - отмечает Игорь Суркис, и пока одна сторона заинтересована куда больше. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.