Видеообзор матча Барселона – Динамо – 1:0: киевляне опустились на последнее место группы Е, не забив ни одного гола

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 44433
Комментариев 0
Видеообзор матча Барселона – Динамо – 1:0: киевляне опустились на последнее место группы Е, не забив ни одного гола
Жерар Пике в матче с Динамо. Фото: Twitter

Команда Луческу не сумела не только распечатать ворота Тер Штегена, но и попасть по ним, проиграв матч и уступив Барселоне третью строчку группы.

Это была 13-я встреча Барселоны и Динамо, в которой блаугранас в девятый раз добыли победу. Вперед каталонский гранд на «Камп Ноу» вывел капитан Жерар Пике. 34-летний защитник оказался в штрафной площадке Георгия Бущана и замкнул кросс с левого фланга от Жорди Альбы, который совершил 105 голевое действие за каталонцев.

Гол Пике 1:0

image

Отметим и уникальное достижение Пике. Защитник обошел своего соотечественника и экс-партнера по Реалу – Серхио Рамоса, забив 16 голов в Лиге чемпионов. Впереди только рекорд, так как ветеран блаугранас сравнялся по голам с легендарным защитником Реала Роберто Карлосом.

Читайте также Де Дзерби, где же яйца? Почему Шахтер под руководством итальянца проваливается в Лиге чемпионов Де Дзерби, где же яйца? Почему Шахтер под руководством итальянца проваливается в Лиге чемпионов

1:0 в пользу испанского гранда в игре третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Впервые в истории очных противостояний команды не забили больше одного мяча. Также Барселона в пятый раз подряд победила бело-синих. 

Последний успех столичных был зафиксирован в легендарном матче 1997 года, когда команда под руководством Лобановского разгромила каталонцев со счетом 4:0.

Отметим, что ни Шахтер, ни Динамо в текущем розыгрыше группового этапа Лиги чемпионов еще не забивали. Суммарно украинские клубы пропустили 13 мячей в шести играх.

Читайте также Нападающий Динамо Супряга – худший игрок матча с Барселоной по версии авторитетного портала WhoScored Нападающий Динамо Супряга – худший игрок матча с Барселоной по версии авторитетного портала WhoScored

Барселона впервые победила и тут же переместилась на третью строчку таблицы группы. Чемпионы УПЛ - последние.

Отметим, что Динамо не забивает Барселоне уже два матча. Предпоследний поединок между этими командами завершился со счетом 4:0 в пользу команды Кумана.

Напомним, во втором матче группы Е в 22:00 будут играть Бенфика Романа Яремчука и Бавария.

В четвертом туре группового этапа ЛЧ Динамо вновь встретится с Барселоной, однако на этот раз в Киеве. Поединок на НСК «Олимпийский» состоится второго ноября.

Читайте также «Динамо могло добиться большего. На Гармаше был фол в штрафной»: Луческу недоволен результатом матча против Барселоны «Динамо могло добиться большего. На Гармаше был фол в штрафной»: Луческу недоволен результатом матча против Барселоны

Обходя тему еврокубков, Динамо в ближайших встречах предстоит сыграть в рамках чемпионата Украины против Днепра-1 (24 октября) и Мариуполя (30 октября). Кроме того, на бело-синих ожидает все тот же Мариуполь, только на этот раз в 1/8 финала Кубка Украины (27 октября).

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.