Видеообзор матча Бавария – Бенфика – 5:2: сотый матч и хет-трик Левандовски в ЛЧ омрачил вышедшего в старте Яремчука

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 5817
1 голос
Видеообзор матча Бавария – Бенфика – 5:2: сотый матч и хет-трик Левандовски в ЛЧ омрачил вышедшего в старте Яремчука
Бавария - Бенфика. Фото: УЕФА
0
0
Комментариев 0

В матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов Бавария при помощи рекордсмена Левандовски обыграла Бенфику.

Игра предыдущего тура Лиги чемпионов завершился разгромом Бенфики в Лиссабоне (4:0). Отдельно отметит, что от коронавируса оправился главный тренер Баварии Юлиана Нагельсманн, воодушевивший команду на очередную победу. В старте Бенфики вышел украинский нападающий Роман Яремчук.

Первый тайм проходил под аккомпанемент 33-летнего голеадора Баварии Роберта Левандовски, который сегодня проводит сотый матч в Лиге чемпионов. Приняв ассист от Комана, Левандовски незамедлительно пробил по воротам Бенфики. 1:0. Теперь у Роберта 76 голов в Лиге чемпионов.

Спустя шесть минут вновь отличился результативным действием Левандовски, только теперь голевой передачей на Сержа Гнабри. 55-й гол немца и 130-я голевая поляка в карьере.

Один мяч в первом тайме «орлы» все же отквитали. Гримальдо навесил к линии вратарской, где защитник Морато выиграл борьбу у защиты Баварии, забив гол. Бавария могла отличиться в третий раз, закрыв вопрос о победителе, но Левандовски не забил пенальти. Удар отразил вратарь.

Героем второго тайма стал Лерой Сане. Немец с левой ноги сильно пробил под дальнюю штангу. 18-й гол вингера за Баварию. Забив мяч Сане преисполнился долгом перед партнерами по команде, отдав блестящую передачу на Левандовски. Поляк оформил дубль. 

На 64-й минуте Яремчук был замене. Были выпущены три свежих игрока атаки, и это возымело свои плоды. Бенфика сократила отставание от Баварии до двух голов. Мяч на счету вышедшего вместо украинца Дарвина Нуньеса.

Пятый гол в матче - апофеоз всех свершений Левандовски в этой игре. Польский рекордсмен принял передачу от Нойера и легко переиграл выдвинувшегося на перехват Влаходимоса. 78-й мяч поляка в сотой игре в Лиге чемпионов.

12-й поединок этих команд во всех турнирах завершилась девятой победой Баварии. Кроме того, это был 13-й матч Нагельсманна во главе «красной машины» и 11 его победа с общим счетом 56-10.

В следующем туре Лиги чемпионов Бавария приедет в Киев на игру с Динамо. Матч предпоследнего тура ЛЧ состоится 23 ноября. Бенфика сыграет в тот же день с Барселоной.

Турнирная таблица Лига Чемпионов - группа E

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1.
Бавария
6 6 0 0 22:3 18
2.
Бенфика
6 2 2 2 7:9 8
3.
Барселона
6 2 1 3 2:9 7
4.
Динамо К
6 0 1 5 1:11 1

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.