Видеообзор матча Сампдория — Наполи — 0:4: восемь мячей в двух играх от «адзурри» и раззабивавшийся Осимхен

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1337
2 голоса
1
0
Комментариев 0

Неаполитанцы не испытали проблем с генуэзцами в очередном поединке чемпионата Италии.

После уверенной победы над Удинезе в понедельник (0:4), которая вывела Наполи в единоличные лидеры турнирной таблицы Серии А, подопечные Лучано Спалетти приехали в Геную, где во встрече с местной Сампдорией попробовали продлить свое верховенство в чемпионате Италии.

Гости начали активно и уже на 10-й минуте смогли отличиться. Игрок Сампдории ошибся и подарил мяч неаполитанцам, Лоренцо Инсинье с левого фланга прострелил на Виктора Осимхена, а нигериец внес сферу в ворота вместе с голкипером.

Затем неплохой шанс восстановить паритет был у «моряков», но удар из «девятки» от Адриена Силвы вытащил Давид Оспина.

Буквально две минуты спустя счет на табло мог измениться на 2:0 в пользу Наполи, но дублю Осимхена в этом моменте не было суждено сбыться, судья узрел офсайд у форварда «партенопеи».

Не получилось у Осимхена — вышло у Фабиана Руиса. Испанец в концовке первого тайма принял мяч у Инсинье и бильярдным ударом из-за пределов штрафной площади вонзил его в правый от вратаря хозяев угол.

Вторая половина встречи началась со второго гола Осимхена. Ирвинг Лосано прострелил вдоль лицевой линии, а нападающий Наполи все же записал на свой счет дубль. С учетом матча Лиги Европы против Лестера (2:2) в последних трех поединках в активе 22-летнего игрока целых пять голов.

Сампдория от безысходности начала открываться, что и было нужно гостям, которые начали ловить соперника на контратаках. Спустя десять минут Лосано сделал второй ассист, на этот раз на Петра Зелински.

На 73-й минуте хозяева, казалось бы, забили мяч престижа, но гол Антонио Кандревы был отменен из-за офсайда. До конца поединка обеим командам не удалось изменить счет на табло.

После данной победы неаполитанцы возвращаются на первое место в Серии А, имея в своем активе 15 очков после пяти туров и оставаясь единственным коллективом элитного первенства Италии, который идет со стопроцентными показателями. Сампдория остается на 12-й позиции с пятью заработанными очками.

В следующем туре «адзурри» дома примут Кальяри, а генуэзцев ждет непростой выезд в Турин к Ювентусу, который вчера добыл первую победу в сезоне над Специей (3:2).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.