Вопрос остается открытым: видео волевой победы Брентфорда над Эвертоном, который заканчивал игру вдевятером

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 4031
1 голос
Вопрос остается открытым: видео волевой победы Брентфорда над Эвертоном, который заканчивал игру вдевятером
Радость игроков Брентфорда. Фото: Squawka
1
0
Комментариев 0

Команда украинца Виталия Миколенко продолжает бороться за сохранение прописки в АПЛ с Бернли и Лидсом.

  • Кристиан Эриксен сделал четвертую результативную передачу в сезоне. С момента его возвращения в АПЛ чаще своим партнерам ассистировали только Кулусевски (7), Кейн (6) и Де Брюйне (5).
  • Первый тайм матча Эвертон – Брентфорд уместил в себя удаление, автогол и пенальти. Это четвертый подобный случай в АПЛ. Ранее такими же богатыми на события были первые 45-минутки поединков Ковентри – Уимблдон (1995), Чарльтон – Астон Вилла (2001) и Тоттенхэм – Фулхэм (2003).

Мотивация футболистов Эвертона перед домашней игрой с Брентфордом зашкаливала. В случае победы подопечные Фрэнка Лэмпарда гарантировали себе сохранение прописки в АПЛ.

Начало встречи получилось для «ирисок» лучше не придумаешь. Ричарлисон промахнулся по пустым воротам, но минуту спустя после розыгрыша штрафного удара помог отличиться Кальверту-Льюину.

Эвертон продолжил оказывать давление на соперника, но, увлекшись атакой, пропустил контрвыпад соперника. Как следствие, Брантвэйту пришлось фолить против Тони. Майкл Оливер готовность защитника к самопожертвованию оценил красной карточкой, хотя шла лишь 18-й минута.

Получив численное преимущество, гости создали несколько неплохих моментов, один из которых завершился взятием ворот Пикофорда. Сильный прострел Тони стал причиной автогола Коулмэна.

И все-таки прежде чем уйти на перерыв, Эвертон сумел снова выйти вперед. Серенсен с нарушением правил остановил прорыв Ричарлисона, который сам реализовал справедливо назначенный пенальти – 2:1.

Возрастающему давлению со стороны Брентфорда хозяева сопротивлялись недолго. В промежутке с 62-й по 64-ю минуту они пропустили дважды. Сначала Висса головой срезал мяч в дальний угол после подачи Эриксена с углового, а затем Генри замкнул навес Нергора с правого фланга – 2:3.

На 88-й минуте «ириски» остались вдевятером. Вышедший на замену Рондон получил прямую красную карточку за грубый подкат в центре поля.

Эвертон сохраняет неплохие шансы на сохранение прописки в АПЛ. Третьего лишнего команде Лэмпарда предстоит определить в заочном споре с Лидсом и Бернли.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.