Вот как реагируют на фамилию Зинченко в Ман Сити: рассказал Кухаревич, восстанавливающийся там после травмы

Андрій Каплун
Просмотров 1362
Николай Кухаревич, фото: Getty Images

Нападающий молодежной сборной Украины Николай Кухаревич, выступающий за шотландский Хиберниан на правах аренды из французского Труа, эксклюзивно для FanDay.net рассказал о своем восстановлении после травмы, которое проходит на базе Манчестер Сити.

Украинский форвард Николай Кухаревич, который принадлежит французскому Труа, в начале сезона перешел на правах аренды в шотландский Хиберниан и сразу стал приносить пользу команде. Нападающий провел десять матчей, в которых забил три гола и сделал одну результативную передачу.

Однако во время паузы на чемпионат мира Кухаревич получил неприятную травму, от которой восстанавливается до сих пор. Николай занимается на базе Манчестер Сити, который входит вместе с Труа в консорциум «City Group».

Николай рассказал в эксклюзивном интервью FanDay.net о процессе восстановления, впечатлениях от базы Манчестер Сити, а также ожиданиях от предстоящего Евро-2023, на который он планирует поехать летом в составе молодежной сборной Украины.

«Когда узнают, что я из Украины, могут вспомнить о Зинченко и пошутить»

– Прежде всего, о вашем здоровье. Расскажите, пожалуйста, о характере вашего повреждения и сроках восстановления.

– Повреждение внутренней боковой связки колена. Неприятная травма, потому что требует немало времени на восстановление, но реабилитация проходит хорошо. Очень много времени провожу в тренажерном зале с физиотерапевтами, также уже выполняю беговую работу и упражнения с мячом, поэтому работаю с позитивом. По плану еще где-то 10-12 дней до полноценных тренировок с командой.

Николай Кухаревич, фото: Instagram

– Вы проходите восстановление на базе Манчестер Сити. Впечатлены тем, что там увидали?

– Я думаю, что здесь даже говорить ничего не нужно, просто скажу, что там ты реально понимаешь, что такое топ-уровень.

– В Манчестер Сити вспоминают об Александре Зинченко?

– Да, конечно. Все, когда узнают что я из Украины, сразу могут о нем что-то сказать, пошутить.

– С вами случались какие-нибудь интересные истории на базе Манчестер Сити?

– Я пришел тренироваться с тренером на одно из полей базы, был в экипировке Манчестер Сити. В это время дети, занимавшиеся где-то рядом, проходили и подумали что я – Рубен Диаш. Они стояли и кричали «Диаш, это Рубен Диаш» и были очень счастливы. Я им помахал в ответ. Они, наверное, еще ждали, пока я подойду к ним и сфотографируюсь. Но я не хотел их расстраивать тем, что я не Рубен Диаш.

«Быстро влился в коллектив и провел неплохую часть сезона в Хиберниане»

– Как оцените свои выступления за Хиберниан в первой части сезона? Вам удалось быстро адаптироваться в новой команде?

– Не так просто перейти в новую команду и страну и сразу начать играть, но считаю, что довольно быстро влился в коллектив и неплохо провел первую часть сезона. Всегда хочется еще лучше, но в целом я чувствую большую поддержку местных болельщиков, поэтому хочется как можно быстрее вернуться на поле.

Николай Кухаревич, фото: ФК Хиберниан

– Планируете вернуться во французский Труа по завершении срока аренды?

– Пока не могу ничего сказать, сейчас главное, опять же, начать играть, а летом это уже все будет решаться.

«Молодежная сборная Украины способна достичь своих целей на Евро»

– Можете сравнить шотландскую Премьер-лигу с чемпионатами Украины, Франции и Бельгии, в которых вы выступали ранее?

– Я не так долго был во Франции, мне легче сравнить с бельгийским чемпионатом. В Шотландии более силовой футбол, а в Бельгии более техничный. Но если сравнивать эти чемпионаты с украинским, то я думаю разница в том, что и там, и там команды играют в более атакующий футбол.

– Какие ожидания от Евро-2023, на котором вы сыграете с молодежной сборной Украины?

– Очень жду Евро, такие турниры – это праздник для каждого футболиста, хочется подойти в максимально хорошей форме. Считаю, что у нас очень сильная команда, которая способна достичь своих целей.