Вторая подряд медаль Хорватии, Хакими выдал лучший показатель: главное за день на ЧМ-2022

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 6930
Комментариев 0
Вторая подряд медаль Хорватии, Хакими выдал лучший показатель: главное за день на ЧМ-2022
Хорватия обыграла Марокко, фото: Getty Images

FanDay.net рассказывает про топ-5 событий, которые произошли на чемпионате мира по футболу 17 декабря.

Сборная Хорватии выиграла в утешительном финале у главного открытия ЧМ-2022 – сборной Марокко. Таким образом, на втором подряд мундиале хорватская команда выигрывает медали. Но не только этим был богат игровой день в Катаре.

Хакими завершил ЧМ с лучшим показателем

Лидер сборной Марокко достаточно продуктивно поработал в матче за третье место, что позволило ему установить лучший показатель турнира – 27 отборов. Больше него на последних турнирах отбирал мяч у соперников только аргентинец Хавьер Маскерано – в 2014 году звездный защитник успешно выполнил это действие аж 30 раз за весь турнир.

Незаменимые Модрич и Перишич

Ветераны сборной Хорватии не только известны своими лидерскими качествами на поле и в раздевалке, но и отличной физической формой. Дело в том, что эти футболисты сыграли во всех 17 матчах сборной Хорватии на последних трех чемпионатах мира: в 2014, 2018 и 2022 году. Круче них только Лионель Месси, который сегодня укрепит свое преимущество в количестве сыгранных матчах на последних чемпионатах мира.

Последнее слово Модрича

После матча 37-летний полузащитник сказал, что это был его последний мундиаль. Больше Луку Модрича на матчах мирового первенства мы не увидим. Возможно, Модрич еще сыграет на Евро-2024, но пока это еще совсем неточно. На тот момент ему будет 38 лет.

Лука Модрич, фото: Getty Images

Бензема отказал Макрону

Нападающий сборной Франции Карим Бензема, пропустивший весь турнир из-за травмы, отказал президенту Франции Эмманюэлю Макрону в совместном полете на финал ЧМ-2022. А все потому, что у нападающего напряженные отношения с руководством федерации футбола своей страны. Именно поэтому Бензема решил не лететь в Катар с Макроном. 

Ничего ты не знаешь, Килиан Мбаппе

Перефразируя изречение одного из персонажей культового сериала «Игра престолов», можно передать основной посыл вратаря аргентинской сборной Эмилиано Мартинеса. Он заявил, что лидер сборной Франции ничего не понимает в футболе, потому что никогда не играл в Южной Америке. У Мбаппе будет возможность ответить провокатору делом на футбольном поле. А прав из них окажется тот, на чьей шее после финального свистка будет висеть золотая медаль.

Читайте также Аргентине помогала побеждать хунта, Франция уже обыгрывала Месси на пути к трофею: история встреч финалистов ЧМ Аргентине помогала побеждать хунта, Франция уже обыгрывала Месси на пути к трофею: история встреч финалистов ЧМ
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.