«Я слушал его с открытым ртом»: Шевченко вспомнил одну мудрость, которую он услышал от Лобановского

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1051
Комментариев 0
«Я слушал его с открытым ртом»: Шевченко вспомнил одну мудрость, которую он услышал от Лобановского
Андрей Шевченко с кубком Лиги чемпионов в Киеве. Фото: Google

Легенда украинского футбола Андрей Шевченко рассказал о том, чему его научил великий тренер Динамо Валерий Лобановский во время игровой карьеры.

Андрей Шевченко дал большое интервью, в котором вспомнил свою работу под руководством Валерия Лобановского.

«Он дал мне понять, что в футболе мелочей не бывает. Ни одна деталь работы не может быть проигнорирована. Я слушал его с открытым ртом, ловя каждое слово».

Валерий Лобановский и Андрей Шевченко. Фото ФК Динамо

Говоря о сегодняшних футбольных делах, заслуженный бомбардир заявил, что верит в успех своей бывшей команды Милана в Лиге чемпионов в текущем сезоне.

«Милан сыграл в четвертьфинале с Наполи как зрелый коллектив. Команда страдала, защищалась, боролась и действовала сообща. Когда у нее появлялся шанс, то она наносила свой удар. Я думаю, что Милан может это выиграть кубок, потому что у них есть хорошие игроки и очень сильный дух».

Не обошел Шевченко и тему войны в Украине, описав ее ужасные реалии.

«Когда ты заходишь в госпитали к военным, то чувствуешь их боль. Мы должны поддержать солдат, чтобы после тяжелых ранений у них появилось желание жить дальше. Я говорю ему большое спасибо за защиту Украины. Это одни из самых тяжелых моментов», – сказал Шевченко в интервью The Guardian.

Напомним, что Шевченко под руководством великого Лобановского выступал с 1996 по 1999 гг. Под его руководством форвард забил 71 гол в 99 матчах.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.