«Я вежливо поблагодарил, но отказал»: Суркис рассказал, за сколько хотели купить Цыганкова и уйдет ли Забарный

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 18512
1 голос
«Я вежливо поблагодарил, но отказал»: Суркис рассказал, за сколько хотели купить Цыганкова и уйдет ли Забарный
Виктор Цыганков. Фото ФК Динамо
1
0
Комментариев 0

Президент Динамо Игорь Суркис перед закрытием трансферного окна в топ-5 европейских чемпионатах рассказал о судьбе лидеров команды, которых в последнее время отправляли в разные клубы.

На прошлой неделе была информация, что Илья Забарный может перебраться в Лондон, но сегодня появилось сообщение, что Динамо отвергло предложение «шпор» в 25 млн фунтов. Суркис говорит, что по Забарному предложений вообще не было.

«Не было ни одного предложения. Возможно какие-то клубы его и торговали. Давали агентам мандаты, но только к Динамо ничего не дошло».

Также президент Динамо рассказал, что Виктор Цыганков мог покинуть команду в последний день трансферного окна, но клуб не устроил претендент на лидера киевлян.

«Виктор остается в Динамо. Официального предложения наш клуб не получал, но на словал была инициатива от агента футболиста. Мол, Цыганкова хочет Жирона за 10 млн в несколько траншев, растянутых на два года. Я вежливо поблагодарил, но отказал».

Но если бы это была не Жирона, а какой-то топ-клуб, то президент Динамо мог бы и согласиться на переход своего лидера.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Viktor Tsygankov 🇺🇦 (@viktortsygankov)

Следующим летом у Цыганкова заканчивается контракт. Президент Динамо заявил, что на футболиста никто давить не будет и он сам решит – продлевать его или же уйти из клуба.

«У него будет время, чтобы своей игрой в ЛЕ и УПЛ доказать, что он достоин того, чего хочет. Мы будем вести с ним переговоры о продлении контракта, но заставлять и принуждать не будем, он не раб Динамо», – сказал Суркис в интервью Михаилу Спиваковскому.

Цыганков является воспитанником Динамо и выступает за первую команду с 2016 года. За это время в составе Динамо он провел 217 матчей, в которых забил 86 голов и отдал 59 ассистов.

Читайте также Футбол в законе: Динамо судилось за налоги и «мерседесы», клуб низших лиг подавал в суд на УАФ и выигрывал Футбол в законе: Динамо судилось за налоги и «мерседесы», клуб низших лиг подавал в суд на УАФ и выигрывал

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.