Ярмоленко забил 200-й гол в карьере и вывел Вест Хэм в четвертьфинал Лиги Европы: видео победного гола украинца

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 15222
1 голос
Ярмоленко забил 200-й гол в карьере и вывел Вест Хэм в четвертьфинал Лиги Европы: видео победного гола украинца
Андрей Ярмоленко забивает победный гол. Фото: Вест Хэм
1
0
Комментариев 0

Полузащитник сборной Украины поразил ворота Севильи в концовке первого дополнительного тайма.

Вчера в рамках 1/8 финала Лиги Европы Вест Хэм принимал Севилью. За неделю до этого подопечные Дэвида Мойеса уступили на выезде со счетом 0:1, а потому в этот раз они были обязаны играть первым номером.

Вест Хэм 17.03.2022 2 : 0 Севилья Лига Европы Лига Европы Вест Хэм - Севилья обзор матча

Преимущество хозяев воплотилось в гол на 39-й минуте встречи. Антонио навесил в штрафную, а Соучек ударом головой переправил мяч в дальний угол – 1:0. 

Читайте также Аталанта с Малиновским повторно обыграла Байер и вышла в 1/4 финала Лиги Европы, видео поединка Аталанта с Малиновским повторно обыграла Байер и вышла в 1/4 финала Лиги Европы, видео поединка

Во втором тайме соперники обошлись без голов, а самым запоминающимся для украинских болельщиков эпизодом стал выход на поле Ярмоленко, который на 88-й минуте заменил Бенрахму.

Именно украинцу суждено было стать героем встречи. На 112-й минуте Боно парировал удар Форналса прямо на ногу Андрею, который без труда отправил мяч в пустые ворота. 

Таким образом, 32-летний полузащитник, который не играл больше месяца, отличился в двух играх кряду, да еще и выбил из Лиги Европы ее шестикратного победителя. Для Ярмоленко этот гол стал 200-м на профессиональном уровне (Динамо – 137, Боруссия – 6, Вест Хэм – 13, сборная Украины – 44), сообщает УПЛ.

Читайте также В ФИФА рассматривали возможность прямого выхода Украины на ЧМ-2022 без проведения стыковых матчей В ФИФА рассматривали возможность прямого выхода Украины на ЧМ-2022 без проведения стыковых матчей

Кроме Вест Хэма, в четвертьфинал турнира пробились Аталанта, Барселона, Брага, Рейнджерс, Айнтрахт, Лион и Лейпциг. Жеребьевка следующей стадии Лиги Европы пройдет сегодня в 14:30 по киевскому времени.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.