Зинченко дал забить Бензема и поучаствовал в голевой перестрелке: видео невероятной победы Ман Сити над Реалом

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 14457
1 голос
Зинченко дал забить Бензема и поучаствовал в голевой перестрелке: видео невероятной победы Ман Сити над Реалом
Александр Зинченко не смог помешать забить Кариму Бензема, фото: УЕФА
1
0
Комментариев 0

Манчестер Сити вышел победителем из захватывающего и результативного поединка 1/2 финала Лиги чемпионов против Реала.

  • Карим Бензема провел 600-й матч за Реал;
  • Ман Сити и Реал сыграли седьмой очный матч (три победы Сити, две — Реала, одна ничья);
  • Хосеп Гвардиола противостоял Карло Анчелотти седьмой раз (три победы испанца, две — итальянца, две ничьи)

Спустя два года команды вновь пересеклись на стадии плей-офф Лиги чемпионов. В сезоне 2019/2020 Ман Сити прошел Реал в 1/8 финала (2:1, 2:1). 

Теперь же команды, как и в кампании 2015/2016, определяют судьбу путевки в финал (тогда сильнее были мадридцы (0:0, 1:0).

В стартовом составе на игру в Манчестере вышел украинец Александр Зинченко. Его конкурент по позиции левого защитника Жоау Канселу пропускал матч из-за перебора желтых карточек. А вот соотечественник Зинченко Андрей Лунин по традиции провел поединок на скамейке запасных Реала.

«Горожане» сумели открыть счет уже на второй минуте. Рияд Марез навесил мяч в штрафную «сливочных», где его подачу ударом головой замкнул Кевин Де Брюйне. 

Не успел Реал прийти в себя, как получил второй. Спустя девять минут уже бельгиец ассистировал на Габриэля Жезуса, который получив мяч вблизи вратарской площадки, сумел оторваться от опеки неаккуратно сыгравшего Давида Алабы и пробить мимо Тибо Куртуа.

Но гости смогли вернуться в игру еще в первом тайме. на 33-й минуте Ферлан Менди сделал точный навес на Карима Бензема, а француз в одно касание забил свой 13-й гол в текущей Лиге чемпионов. При этом нападающему Реала не смог помешать именно Зинченко, из под которого и сумел пробить Бензема.

В начале второй половины встречи команды продолжили радовать болельщиков голевой перестрелкой. Сначала Фил Фоден с передачи Фернандиньо забил третий мяч голубых, а буквально через две минуты Винисиус Жуниор с очередного ассиста Менди сократил отставание Реала до одного точного удара.

Затем оппоненты взяли небольшую паузу, после чего вновь начали обмениваться точными ударами. На 74-й минуте Бернарду Силва увеличил преимущество Ман Сити, но не прошло и десяти минут как Бензема сделал дубль с пенальти, назначенного за игру рукой Эмерика Ляпорта. 14-й гол Карима в турнире.

На этом поток голов в матче остановился. Финальный свисток зафиксировал победу Ман Сити со счетом 4:3.

  • В текущем сезоне на счету Зинченко 22 матча за Ман Сити во всех турнирах (три ассиста);
  • Ответная игра состоится в следующую среду, 4 мая

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.