«Зинченко отличается»: эксперт объяснил, чем украинец покорил Артету и зачем он нужен Арсеналу

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 6663
2 голоса
«Зинченко отличается»: эксперт объяснил, чем украинец покорил Артету и зачем он нужен Арсеналу
Александр Зинченко и Микель Артета. Фото ФК Арсенал
2
0
Комментариев 0

Комментатор и эксперт в английском футболе Иван Громиков объяснил почему главный тренер Арсенала Микель Артета этим летом подписал Александра Зинченко.

Переход Александра Зинченко в Арсенал наделал шума в это трансферное окно. Иван Громиков разложил по полочкам перспективы украинца в новом клубе и назвал причину по которой главный тренер Микель Артета подписал украинца.

«Он способен адаптироваться, технически он очень приличный футболист, при этом у него нет сверх способностей. Но он имеет техническое мастерство, чтобы сыграть на разных позициях и выполнять то, что хочет видеть тренер. Ну а Артета хочет построить лайтовую версию Манчестер Сити». 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alex Zinchenko (@zinchenko_96)

Комментатор считает, что Зинченко в Арсенале будет выступать на позиции левого защитника, но место в полузащите для него все-таки есть.

«Единственная позиция в полузащите, на которую может претендовать Зинченко – левый центральный полузащитник, там, где играет Джака. Но если не будет травм у Джаки, то он останется на позиции левого защитника».

Зинченко, как и в игре с Кристал Пэлас (2:0) будет по ходу развития матча менять позицию на поле, предполагает эксперт.

«Он будет менять свою позицию по ходу матча, мы это уже видели в игре с Кристал Пэлас, когда в некоторых ситуациях Джака находился на позиции левого защитника, а Зинченко шел в центр полузащиты. Это его отличает от Тирни, который является его конкурентом по позиции, но Тирни только левый защитник».

Именно такая универсальность и подкупила Микеля Артету, так как эти качества ему необходимы для построения игры.

«Зинченко немного отличается от Тирни, и это заинтересовало Артету, так как он хочет строить игру именно таким образом», – заявил Громиков в эфире «ТаТоТаке».

Напомним, Зинченко перешел в Арсенал из Манчестер Сити в летнее трансферное окно. Украинец удачно дебютировал в лондонской команде, отметившись результативной передачей на форварда Габриэла Мартинелли в стартовом матче АПЛ против Кристал Пэлас.

В субботу Александр провел второй поединок за лондонцев, Арсенал обыграл Лестер (4:2).

Читайте также «Пока Setanta категорически на уступки не идет»: Мохник объяснил, почему Динамо не поддержало единый пул «Пока Setanta категорически на уступки не идет»: Мохник объяснил, почему Динамо не поддержало единый пул

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.