«Золотой мяч мертв», «Я больше не понимаю этот мир»: контрастная реакция мировых звезд на седьмой триумф Месси

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 16572
1 голос
«Золотой мяч мертв», «Я больше не понимаю этот мир»: контрастная реакция мировых звезд на седьмой триумф Месси
Лионель Месси с седьмым «Золотым мячом», фото: Sky Sports
1
0
Комментариев 0

Бывшие футболисты и не только неоднозначно отнеслись к присуждению «Золотого мяча» аргентинскому форварду ПСЖ Лионелю Месси.

В понедельник в Париже прошла церемония вручения самой престижной индивидуальной награды для футболистов. Еще до проведения данного торжества и известия о победителе в СМИ фигурировали две фамилии основных фаворитов — нападающего Баварии и сборной Польши Роберта Левандовски и его коллеги по амплуа из Пари Сен-Жермен (до лета 2021 года — Барселоны) и национальной команды Аргентины Лионеля Месси.

В итоге, «Золотой мяч» отправился в коллекцию к представителю французского клуба, для которого он является уже седьмым по счету. Многие известные футбольные личности не поняли такого решения от журнала France Football, явно ожидая увидеть на пьедестале польского снайпера. Редакция FanDay.net предлагает ознакомиться с их высказываниями.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Transfermarkt (@transfermarkt_official)

К примеру, бывший полузащитник сборной Германии и Баварии, чемпион мира Лотар Маттеус крайне удивлен такому повороту событий.

«Честно говоря, после этого выбора я больше не понимаю этот мир. При всем уважении к Лионелю Месси и другим великим номинированным игрокам. Никто не заслуживает «Золотой мяч» как Левандовски. 

France Football не присуждал приз в прошлом году, только из-за всех титулов, которые Роберт выиграл в Баварии в 2020 году, ему нет равных за последние два года», — приводит слова немца Sky Sport Deutschland.

Бывший голкипер Реала и сборной Испании Икер Касильяс, в свою очередь, уважил Месси, при этом заметив, что лучший должен определяться за выступления в конкретной кампании.

«Мне все труднее и труднее верить в индивидуальные награды. Для меня Месси — один из пяти лучших игроков в истории, но мы должны выяснять, кто является самым выдающимся игроком по итогам сезона. Это не так сложно, это другие усложняют», — признался Касильяс у себя в Twitter.

Вторит им и украинский журналист и главный редактор журнала Футбол Артем Франков, у которого имеется еще более кардинальное мнение по поводу награды.

«Золотой мяч мертв окончательно. Забыли…

Впрочем, правы те, кто сейчас мне пихает — он умер гораздо раньше… Да!», — лаконично написал эксперт у себя в Telegram-канале.

Бывший игрок сборной Украины Максим Калиниченко тоже считает, что после невыигрыша Левандовски «Золотой мяч» себя изжил как награда.

«Можно сворачивать эту лавочку. Сегодня для меня эта номинация закончилась. Вернее, номинация в таком виде. Месси велик, Месси гений, Но! И с этим ему теперь жить. Он сам понимает, что в эти пандемийные два года, лучшим он не был. А в Париже он стал просто посредственной копией самого себя. И в этом нет ничего ни необычного, ни страшного. Легенды, какие бы они ни были, рано или поздно уходят. 

Сегодня Лео ушел. И полагаю, не только для меня. Он действительно лучший футболист для нескольких поколений. Он эпоха. А вот лучший футболист этих двух лет – Левандовски. И это правда. И Мяч должны были отдавать ему. У меня на сегодня все», — написал Калиниченко в своем Telegram-канале.

А вот экс-форвард Барселоны, Лестера и сборной Англии Гари Линекер, являющийся открытым почитателем таланта Месси теплыми словами поздравил своего кумира.

«Это великолепная семерка. Поздравляю Лионеля Месси с присуждением ему еще одного «Золотого мяча». Действительно выдающийся футболист и абсолютный пример в спорте как на поле, так и за его пределами», — написал Линекер у себя в Twitter.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Leo Messi (@leomessi)

Также не прошел мимо данного события легендарный Пеле.

«Поздравления Лионелю Месси за еще один «Золотой мяч». Это определенно заслуженная дань уважения особому таланту. Семь раз, огромное тебе спасибо», — сказано в описании к посту с фото Месси в Instagram бразильца 

А соотечественник Левандовски и бывший игрок сборной Польши Збигнев Бонек решил вступиться за Месси, заявив, что Лео не выбирал самого себя и не за что его ненавидеть.

Лионель Месси и Роберт Левандовски

«Во всей этой неразберихе я не понимаю, почему столько помоев льется на Месси. Не Лео выбрал себя. Существующая формула себя исчерпала, ее надо менять. Это проблема людей из France Football», — написал Бонек у себя в Twitter.

Напомним, что в 2020 году France Football решил не выдавать «Золотой мяч» по причине пандемии коронавируса. Бавария в том году выиграла все возможные титулы (чемпионат, Кубок и Суперкубок Германии, Лигу чемпионов, Суперкубок Германии и Суперкубок УЕФА), добавив к перечню трофеев Клубный чемпионат мира, завоеванный в начале текущего года.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Robert Lewandowski (@_rl9)

Левандовски же в минувшем году стал лучшим снайпером в трех основных турнирах — Бундеслиге  (34 гола), Кубке Германии (6) и Лиге чемпионов (15),  достигнув подобных свершений впервые в истории футбола.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.