Зубков выбыл минимум до конца первого круга: Йовичевич назвал сроки восстановления лидера Шахтера

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 812
1 голос
Зубков выбыл минимум до конца первого круга: Йовичевич назвал сроки восстановления лидера Шахтера
Александр Зубков. Фото ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Главный тренер донецкого Шахтера Игор Йовичевич раскрыл сроки восстановления вингера «горняков» Александра Зубкова, который получил травму в прошлом туре УПЛ.

В поединке 10-го тура с Александрией (2:2), Зубков повредил заднюю поверхность бедра и досрочно покинул пределы поля. После проведенных исследований Игор Йовичевич поделился сроками восстановления футболиста.

«Зубкова не будет как минимум до конца этой части чемпионата. Прогноз – шесть недель. Так что к началу сборов он будет полностью готов. Естественно, Александр является одним из ключевых футболистов для нашей модели игры. И не только он – сейчас не хватает и Шведа, и Конопли», – сказал Йовичевич после матча с Ингульцом (3:0).

Именно из-за этой травмы Зубков не помог донецкому клубу в решающем поединке с Лейпцигом (0:4) в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов. 26-летний игрок после возвращения в Шахтер провел в оранжево-черной футболке 12 матчей, в которых забил четыре гола.

Контракт Зубкова с Шахтером действует до 30 июня 2027 года. Transfermarkt оценивает Александра в 1.8 миллиона евро.

Читайте также Вот это влипли! Гладкий, Тотовицкий, Гончаренко и другие игроки, которые жестко ошиблись с переходами Вот это влипли! Гладкий, Тотовицкий, Гончаренко и другие игроки, которые жестко ошиблись с переходами

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.