Новости про Эндрю Робертсон (Ливерпуль)

Эндрю Робертсон

Эндрю Робертсон

Страна Шотландия
Возраст 28
Рост 178 см
Вес 64
Позиция Защитник
Номер футболки 26
Клуб Ливерпуль

Новости Эндрю Робертсон

1

Эндрю Робертсон прошел путь от молодежной команды Куинз Парк до выступлений за Халл Сити в АПЛ и победы в Лиге чемпионов в составе Ливерпуля. Сейчас капитан и основной левый защитник сборной Шотландии считается одним из лучших на своей позиции в европейском футболе.

Эндрю Робертсон в Ливерпуле

(Цена на Transfermarkt – 65 миллионов евро)

Ливерпуль
Последние 5 игр

Летом 2017 года Робертсон перешел в Ливерпуль из Халл Сити. Сумма сделки по данным transfermarkt составила 9 миллионов евро.

В составе Ливерпуля Робертсон выиграл АПЛ в сезоне 2019/2020, становился триумфатором Лиги чемпионов, Суперкубка Европы и клубного чемпионата мира в 2019 году.

Дебют Робертсона за Ливерпуль

Дебютный матч за новую команду в АПЛ Робертсон провел против Кристал Пэлас, а 13 мая 2018 года защитник отметился первым голом за Ливерпуль в игре против Брайтон энд Хоув Альбион.

Цена Эндрю Робертсона

Трансферная стоимость Эндрю Робертсона по данным transfermarkt составляет 65 миллионов евро. Максимальная цена на Эндрю была зафиксирована 10 декабря 2019 года и тогда она равнялась 80 миллионам евро.

Отметим, что во время перехода из Данди Юнайтед в Халл Сити футболист был оценен в 600 тысяч евро.

Позиция Эндрю Робертсона

Шотландец является одним из лучших крайних защитников в современном футболе. Робертсон также может закрыть позицию и на левом фланге полузащиты.

Эндрю выделяется отличным видением поля, эффективно подключается к атакам команды и надежно играет в обороне.

Зарплата Эндрю Робертсона в Ливерпуле

По информации salarysport заработная плата Робертсона в Ливерпуле за год равнялась 8,32 миллиона фунтов, что равняется 9,9 миллиона евро за сезон.

Минимальная зарплата Эндрю в карьере составляла 78 тысяч фунтов в год во время выступлений за Данди Юнайтед.

Сезон 2021/2022

В августе Робертсон продлил контракт с Ливерпулем до лета 2026 года. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Свой пятый сезон в составе «мерсисайдцев» Эндрю провел на уже привычно высоком уровне и снова доказал, что является одним из лучших левых защитников мирового футбола.

Также стороной футболиста обходили травмы. Стоит отметить, что сам футболист травмируется редко. Так, например, в  прошлом сезоне он пропустил из-за проблем со здоровьем всего четыре дня.

Эндрю помог своей команде триумфально завершить выступления в Кубке Англии и Кубке лиги. Однако менее успешно команда шотландца выступила в чемпионате. Ливерпуль на одно очко отстал от Манчестер Сити, с которым боролся до последнего тура, и финишировал вторым в АПЛ. 

Всего в нынешнем сезоне Эндрю провел за Ливерпуль в чемпионате Англии 29 матчей, забил три гола и отдал десять результативных передач.

Карьера Эндрю Робертсона до Ливерпуля

Заниматься футболом Эндрю Робертсон начал еще в юношеские годы, когда стал капитаном местной школьной команды. Затем шотландец поступил в академию Селтика, но не сумел заиграть даже за команду до 15 лет из-за слабой антропометрии и проблем со спиной.

Эндрю Робертсон в Куинз Парк

После неудачной попытки попасть в академию Селтика молодой Эндрю не сдался и продолжил заниматься футболом в Куинз Парк, где и дебютировал во взрослом футболе. 

Всего за Куинз Парк Робертсон провел 43 матча, забил два гола и отдал три результативные передачи.

Эндрю Робертсон в Данди Юнайтед

Талантливого футболиста заметил Данди Юнайтед и уже в 2013 году Робертсон на правах свободного агента перешел в новую команду. Впервые защитник вышел на поле в чемпионате Шотландии 2 августа в матче против Партик Тисл, а 22 сентября в игре с Мортуэллом отметился дебютным голом.

В свой первый же год выступлений за Данди Юнайтед Робертсон был признан лучшим молодым игроком сентября, а в ноябре — лучшим игроком месяца.

В конце сезона 2013/2014 Эндрю стал лучшим молодым футболистом Шотландии и назван в составе команды года, чем привлек внимание Халл Сити из Англии. 

Во всех турнирах за Данди Юнайтед защитник сыграл 44 игры, отметился пятью забитыми мячами и шесть раз ассистировал партнерам по команде.

Эндрю Робертсон в Халл Сити

Летом 2014 года Робертсон перешел в английский Халл Сити и подписал контракт на три года, сумма трансфера составила 3,6 миллиона евро.

Дебют Эндрю в АПЛ состоялся 16 августа в матче против Куинз Парк Рейнджерс. 

По результатам сезона 2014/2015 Халл Сити вылетел в Чемпионшип. Многие игроки покинули клуб, но Робертсон решил остаться. И 3 ноября 2015 года забил свой первый гол за Халл Сити в ворота Брентфорда.

В 115 поединках за Халл Сити во всех соревнованиях Эндрю забил пять голов и отдал десять результативных передач.

Эндрю Робертсон в сборной Шотландии

Шотландия
Последние 5 игр

10 октября 2013 года Эндрю дебютировал за сборную Шотландии до 21 года. За молодежную команду своей страны сыграл 4 матча.

Дебют за национальную сборную Шотландии Робертсона состоялся 5 марта 2014 года в товарищеской игре против команды Словакии. Отличиться голом защитник смог 14 ноября 2014 года в матче товарищеском матче против англичан.

3 сентября 2018 года Робертсон был назначен капитаном сборной Шотландии главным тренером Маклишем.

В 2021 году Робертсон сыграл на чемпионате Европы в матчах против сборных Чехии, Англиии Хорватии, но Шотландия не смогла пройти в следующую стадию, заняв последнее место в группе.

Семья и инстаграм Эндрю Робертсона

Родители Робертсона не были богатыми, но старались обеспечить Эндрю и его младшему брату достойную жизнь. Именно отцу и матери футболист благодарен за веру и поддержку, что помогли ему построить успешную карьеру.

Отметим, что на первую зарплату в АПЛ Робертсон купил своим родителям новый дом в Глазго.

Эндрю помолвлен на девушке по имени Рэйчел, которая 26 августа 2017 года родила футболисту сына Рокко, а в январе 2019 на свет появилась дочь Робертсона Ария.

По некоторым данным, жена Робертсона — основательница и владелица британского бренда спортивной одежды Oro Sport. Компания также выпускает купальники и танцевальную одежду.

Инстаграм Эндрю Робертсона

В инстаграме на защитника Ливерпуля подписано более 3,4 миллиона человек со всего мира. Эндрю не делилтся подробностями личной жизни в социальной сети, но поклонники могут насладиться множеством фотографий, на которых запечатлены памятные футбольные моменты из карьеры Робертсона.

Инстаграм невесты Робертсона

Рэйчел не публичный человек. На нее подписаны только самые близкие друзья и знакомые. Всего за инстаграмом девушки следит чуть более 700 человек, а ее страничка закрыта от свободного посещения.