Новости про Ибраима Конате (Ливерпуль)

Ибраима Конате

Ибраима Конате

Страна Франция
Возраст 23
Рост 192 см
Вес 84
Позиция Защитник
Номер футболки 5
Клуб Ливерпуль

Новости Ибраима Конате

1

Большой, сильный и не боится мяча – такую лестную характеристику выписал сам себе французский защитник после перехода в Ливерпуль, однако два последних года в Лейпциге Ибраима больше не играл, а лечился или сидел в запасе. Тем не менее, перспективы у Конате – серьезнейшие, ведь в этом убеждены все его тренеры, от Франции до Англии.

Ибраима Конате в Ливерпуле

(Цена на Transfermarkt – 30.0 млн. евро)

Ливерпуль
Последние 5 игр

К середине мая 2021 года стало окончательно понятно, что РБ Лейпциг продаст Ибраима Конате лишь в том случае, если Ман Юнайтед или Ливерпуль выплатят за него прописанную в контракте клаусулу.

Почему Ибраима Конате не перешел в Манчестер Юнайтед

«Красным дьяволам» такое положение дел не понравилось, они начали пытаться сбить цену, долго и нудно общаясь с руководством «красных быков» – безрезультатно. Продолжалось это все до конца месяца, а потом представитель Манчестер Юнайтед позвонил в пресс-службу Лейпцига ради очередной партии переговоров и услышал, что Конате уже подписал контракт с Ливерпулем.

Причина, по которой Манчестер Юнайтед «зажал» необходимую сумму, тогда как Ливерпуль с клаусулой даже и не спорил, лежит на поверхности – у команды Уле Гуннара Сульшера нет таких серьезных проблем с центром защиты. Бэйли, Магуайр и Линделеф играют на достаточно стабильном уровне и чаще всего обходятся без травм по ходу сезона, тогда как у подопечных Юргена Клоппа в сезоне 2020/21 на долгий срок выбыли Вирджил Ван Дейк и Джо Гомез – Ливерпуль попросту больше нуждался в новом центрбеке.

Цена Ибраима Конате

40 миллионов евро отступных от Ливерпуля сделали Ибраима Конате четвертым в списке самых дорогих продаж РБ Лейпциг, причем на первом месте идет еще один футболист мерсисайдцев – Наби Кейта, которого в сезоне 2018/19 купили за 60 миллионов евро.

Зарплата Ибраима Конате

Как сообщает британский источник Football Insider, зарплата Конате в Ливерпуля составит 70 000 фунтов стерлингов в неделю – всего на пять тысяч фунтов меньше, чем у лидера обороны команды Клоппа Джо Гомеза.

Позиция Ибраима Конате

В британской и немецкой прессе во время трансферной Санта-Барбары с переходом Конате из Лейпцига в Ливерпуль чаще всего сравнивали французского футболиста с Вирджилом Ван Дейком. Безусловно, такие сравнения – большущий аванс 22-летнему Конате, однако в лучшие годы в Лейпциге он демонстрировал, что способен играть не хуже звездного голландца.

Чрезвычайно цепкий, способный доставить проблемы любому форварду при игре один в один защитник в первый год за Лейпциг сумел подтянуть себя еще по одному важному критерию – скорости. В паре с Упамекано Конате наводил ужас на соперников, ведь даже при редких потерях позиции – запросто догонял убегающего к воротам противника.

Нельзя не отметить и выдающуюся игру Ибраима Конате на втором этаже – начиная с сезона 2019/20, только Бруну Алвеш выиграл большее количество верховых дуэлей, чем французский центрбек – 81 против 78 процентов.

Тем не менее, последние два года Конате страдал из-за травм, почти не играя за Лейпциг, потому остается надеяться, что Ливерпуль, выкупив очередного футболиста у «красных быков», не получил «кота в мешке».

Сезон 2021/2022

23-летний французский защитник провел свой дебютный сезон в чемпионате Англии после перехода из РБ Лейпциг. Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп в большинстве матче АПЛ рассчитывал в центре защиты на Вирджила ван Дейка и Жоэля Матипа, а Ибраима больше времени провел на скамейке запасных в ожидании своего шанса.

Всего Конате сыграл в первенстве Англии в 11 матчах, результативными действиями не отличался.

Стоит заметить, что в Лиге чемпионов наставник «мерсисайдцев» давал возможность французу проявить себя — Ибраима провел в турнире восемь поединков и даже отметился двумя забитыми голами.

Команду Конате можно назвать одной из самых невезучих в нынешнем сезоне. Ливерпуль проиграл финал Лиги чемпионов мадридскому Реалу и финишировал вторым, уступив первенство в АПЛ Манчестер Сити.

Карьера Ибраима Конате до Ливерпуля

В возрасте 15 лет талантливый футболист, выступающий на позиции центрфорварда, присоединился к академии Сошо, в одиночестве переехав в город, расположенный в 300 милях от его родного Парижа. Обратив внимание на физические данные юноши (рост под два метра!) и не самую выдающуюся скорость, тренеры быстро начали переучивать его на игру в центре защиты – успешно.

Двух лет выступлений за молодежку французской команды из Лиги 2 хватило Конате, чтобы получить профессиональный контракт с Сошо в 2016 году, однако там он задержался все-то на шесть месяцев.

Конате в Сошо

Сошо
Последние 5 игр

В сезоне 2016/17 Конате отыграл за Сошо 12 матчей во французской Лиге 2 и даже отличился одним забитым голом, который помог его команде сыграть 2:2 с Ньором. Всего единожды за дюжину матчей Сошо уходил с поля без пропущенных голов, однако не самая «сухая» статистика не помешала РБ Лейпциг заинтересоваться в рослом центральном защитнике. В итоге первого июля 2017 года Ибраима Конате присоединился к «красным быкам» на правах свободного агента.

Конате в Лейпциге

Лейпциг
Последние 5 игр

Первые два года в составе Лейпцига стали для Конате самыми успешными. В сезоне 17/18 он провел под два десятка матчей, притираясь к новой команде, а уже в следующем сезоне стал одним из главных открытий Бундеслиги, обратив на себя внимание матерых английских команд. Арсенал и Челси, Ливерпуль и Манчестер Юнайтед – эти четыре клуба «вели» Ибраима Конате почти три года, но итоговая борьба за французского центрбека развернулась между мерсисайдцами и «красными дьяволами» весной 2021 года.

Статистика Ибраима Конате в Лейпциге

Четыре года в Лейпциге обернулись для Конате 95 сыгранными матчами (четыре гола и один ассист), причем почти половина из них пришлись на сезон 2018/19, когда французский центральный защитник буквально был нарасхват и провел за немцев 43 игры, забив три гола и отличившись одной результативной передачей.

Ибраима Конате в сборной Франции

Франция
Последние 5 игр

Конате выступает за молодежную национальную команду U-21, являясь ее капитаном. За два года с момента дебюта Ибраима отыграл за французов в 13 матчах, не отличившись результативными действиями.

Девушка Ибраима Конате, его инстаграм

К своим 22 годам Конате пока не нашел себе спутницу жизни, или же футболист просто предпочитает скрывать ее от посторонних глаз. В инстаграме у Конате 600 тысяч подписчиков.