Новости про Луис Диас (Ливерпуль)

Луис Диас

Луис Диас

Страна Колумбия
Возраст 25
Рост 180 см
Позиция Форвард
Номер футболки 23
Клуб Ливерпуль

Новости Луис Диас

1

Луис Диас всего за пять лет смог пройти путь от второго дивизиона чемпионата Колумбии до постоянного участника Лиги чемпионов Порту, а затем своей игрой убедил руководство Ливерпуля не пожалеть 45 миллионов евро на трансфер.

Луис Диас в Ливерпуле

(Цена на Transfermarkt – 40 миллиона евро)

Ливерпуль
Последние 5 игр

Луис Диас сменил Порту на Ливерпуль в зимнее трансферное окно сезона 2021/2022. Вингер подписал контракт с английским клубом до июля 2027 года. Сумма сделки по данным transfermarkt составила 45 миллионов евро.

Дебют Луиса Диаса за Ливерпуль

Впервые на поле в футболке с эмблемой Ливерпуля колумбиец вышел 6 февраля на кубковый матч против Кардиффа. Дебютный гол за новую команду Диас забил в ворота Норвича в рамках 26-го тура чемпионата Англии.

Цена Луиса Диаса

Трансферная стоимость Луиса Диаса по данным transfermarkt составляет 40 миллионов евро. Это максимальная цена за футболиста в его карьере. Трудно представить, что летом 2017 года вингер стоил всего лишь 75 тысяч евро.

Позиция Луиса Диаса

Свою карьеру Диас начинал левым полузащитником, но в Атлетико Хуниор играл и на острие атаки. Однако колумбиец был наиболее полезен на позиции вингера, где выступает и сейчас.

Главное достоинство колумбийца — его техника. Диас умело обращается с мячом, который, словно приклеивается к его ноге. Луис любит брать инициативу на себя, идти в отрыв и смещаться с фланга в центр. Обладает точным и сильным ударом со средней дистанции.  

Слабой стороной футболиста считается игра в обороне.

Сезон 2021/2022

25-летний колумбиец присоединился к Ливерпулю только зимой, перейдя из Порту. Несмотря на серьезную конкуренцию в атаке «мерсисайдцев», Диас успешно вписался в новую команду и пользуется доверием тренера.

За полгода в чемпионате Англии Диас сыграл в 13 матчах, забил четыре гола и трижды отличился результативной передачей на партнера. Однако от колумбийца в Ливерпуле ждут большего и со временем надеются, что он сумеет достойно заменить лидеров атаки.

Отметим, что во время выступлений в АПЛ Луис не пропустил ни дня из-за проблем со здоровьем.

В плане командных трофеев, то сезон для вингера выдался неудачным, как и для всего Ливерпуля. «Мерсисайдцы» проиграли финал Лиги чемпионов мадридскому Реалу и финишировал вторыми, уступив первенство в АПЛ Манчестер Сити.

Карьера Луиса Диаса до Ливерпуля

Будущий вингер родился в Барранкасе, Колумбия. Диас является потомком коренного индейского народа вайю, жившего на полуострове Гуахиро с древнейших времен. В детстве Диас чтил традиции своих предков и много времени проводил на природе. 

В 2015 году Луиса включили в состав национальной сборной на Кубке Америки коренных народов. Там, ведомая Диасом команда, вышла в финал, а сам игрок забил дважды. Скауты Атлетико Хуниор приметили талантливого парня и пригласили в клуб.

Луис Диас в Барранкилье

Однако сначала Диасу предстояло пройти через фарм-клуб Атлетико Хуниор во втором дивизионе чемпионата Колумбии — Барракилью.

В то время Луис был чрезвычайно худой, но тренеры смогли рассмотреть талант футболиста и составили специальную диету, которая помогла ему быстро набрать вес.

26 апреля 2016 года он дебютировал в Примере B в игре против Депортиво Перейра, а 14 мая в матче против Кукута Депортиво забил свой первый гол за Барранкилью.

Луис Диас в Атлетико Хуниор

Летом 2017 года Диас уже был в основном составе Атлетико Хуниор. 27 августа против Онсе Кальдас Луис провел свой дебютный матч в Кубке Мустанга, а 4 февраля 2018 года в игре с Атлетико Букараманга будущий игрок Ливерпуля забил первый гол в элите колмбийского футбола.

Луис Диас и Порту

Порту
Последние 5 игр

Летом 2019 года Диас переехал в Европу, перейдя в португальский Порту за 7,22 миллиона евро. Отметим, что колумбийца очень хотел приобрести питерский Зенит, но Порту и сам игрок быстро пришли к общему согласию.

7 августа 2019 года Диас впервые сыграл за «драконов» в матче против российского Краснодара. Через три дня колумбиец дебютировал в чемпионате Португалии в игре против Жил Висенте, а еще через три дня, в ответном матче с Краснодаром, забил первый гол за новую команду.

В дебютном сезоне Диас забил 14 голов в 50 матчах и тем самым помог «драконам» выиграть чемпионат и кубок Португалии. Всего за Порту во всех турнирах Луис провел 125 матчей, забил 41 гол и отдал 19 результативных передач.

Диас успешно начал сезон 2021/2022, забив за португальский клуб 16 голов (два из которых на групповом этапе Лиги чемпионов) в 28 матчах, чем привлек внимание Ливерпуля.

Луис Диас в сборной Колумбии

Выступления за сборную страны Диас начал с национальной команды до 20 лет в 2017 году и провел за нее пять матчей.

В 2018 году Луис дебютировал за главную команду Колумбии в товарищеской игре со сборной Аргентины, а 26 марта 2019 года в матче против Южной Кореи забил первый гол за национальную сборную своей страны.

Кубок Америки-2021

Высшим достижение Диаса в сборной является третье место на Кубке Америки в 2021 году. Неудержимый колумбиец был одним из лидеров своей команды и едва ли не главным открытием турнира.

Луис разделил приз лучшему бомбардиру турнира с Лионелем Месси, а также удостоился чести быть включенным в символическую сборную турнира.

Также у Диаса четвертая оценка на том Кубке Америки по версии WhoScored (7,69): после Месси (8,40), Неймара (8,24) и Хуана Куадрадо (7,89).

Отметим, что гол Диаса в ворота сборной Бразилии был номинирован на премию Пушкаша.

Семья и инстаграм Луиса Диаса

Футболист любит поиграть в Play Station, полакомиться мороженнным и фанатеет от музыки Сильвестра Дангонда, Мартина Элиаса и Диомеда Диаса.

Также футболист усиленно изучает английский язык, чтобы общаться с болельщиками Ливерпуля.

В 2016 году Диас влюбился, а затем и женился на колумбийской девушке, которая в ноябре 2021 года подарила ему дочь, которую назвали Бьенвенидой.

Инстаграм Луиса Диаса

В инстаграме 25-летнего колумбийца почти все фото связаны с футболом, которому вингер посвящает всего себя. Однако есть и семейные фото с женой и новорожденным ребенком. За социальной сетью Диаса следит более двух миллионов подписчиков со всего мира.