156 хет-триков в чемпионатах Украины: рекордсмен Ребров, невероятные достижения Мораеса и Гецко

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 968
1 голос
156 хет-триков в чемпионатах Украины: рекордсмен Ребров, невероятные достижения Мораеса и Гецко
Шахаб Зехеди. Фото: УПЛ
1
0
Комментариев 0

Три гола Шахаба Зехеди в матче с Вересом вынудили нашу редакцию с головой окунуться в статистику.

Шахаб Зехеди фактически в одиночку разобрался с Вересом, забив три гола в ворота ровенского клуба. Для иранского нападающего Зари этот хет-трик стал вторым в украинской карьере. Будучи игроком Олимпика, он трижды поражал ворота Львова.

«Трюк со шляпой» – не такое уж редкое явление в истории чемпионатов Украины. 156 раз игроки забивали в одном матче по три мяча и более. Безусловным рекордсменом по этому показателю остается нынешний наставник эмиратского Аль-Айна Сергей Ребров, на счету которого пять хет-триков и один покер.

Восстанавливающийся после тяжелой травмы Жуниор Мораес – один из двух футболистов, забивавших три гола в УПЛ за три разных клуба (один – за донецкий Металлург, по два – за Динамо и Шахтер). Второй – Иван Гецко (Черноморец, Карпаты, Кривбасс).

По четыре хет-трика есть в активе Олега Матвеева (Шахтер, Кремень), Максима Шацких (Динамо), Александр Косырина (Черноморец и Металлург Донецк). 

Трижды по три гола забивали уже упомянутый Иван Гецко, Алексей Антюхин (Таврия), Александр Гайдаш (Таврия), Александр Ковпак (Таврия), Александр Паляница (Днепр, Карпаты) и Евгений Селезнев (Арсенал, Днепр).

Кроме Реброва, покер в чемпионате Украины покорялся Юрию Гудименко Александру Гайдашу (оба – Таврия), Олегу Матвееву, Брандао (оба – Шахтер), (Таврия), Ивану Гецко (дважды – Карпаты, Кривбасс), Георгию Деметрадзе, Артему Милевскому (оба – Динамо), Матеусу, Евгению Селезневу (оба – Днепр) и Станиславу Кулишу (Александрия).

Шахаб стал 21-м футболистом, который сделал два хет-трика в УПЛ. В этом розыгрыше чемпионата Украины, кроме него, три гола забивал только полузащитник Зари Владислав Кочергин, который отличился в матче второго тура с Ингульцом (5:1).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.