«Апофеоз павелковщины и лучанолучизма в нашем футболе»: Вацко жестко высказался об УАФ

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1402
Комментариев 0
«Апофеоз павелковщины и лучанолучизма в нашем футболе»: Вацко жестко высказался об УАФ
Виктор Вацко. Фото: Google

Известный украинский футбольный журналист Виктор Вацко поделился мнением о президенте УАФ Андрее Павелко и главе комитета арбитров Украинской ассоциации футбола Лучано Лучи.

Виктор Вацко недоволен действиями УАФ во многих аспектах украинского футбола. Так, комментатор возмущен ситуацией вокруг скандала в матче Днепр-1 – Ворскла.

«Это апофеоз павелковщины и лучанолучизма в нашем футболе. Потому что они создали такую систему и кто-то, намереваясь показать влиятельность и возможность управлять самыми определяющими процессами в украинском футболе, пообещал кому-то свою лояльность. 

А в итоге подсел на растяжечку и теперь нужно петлять. Хорошо, что можно прикрыться Комитетом этики и честной игры».

Читайте также: «Лидеры УПЛ предлагают сладкие «конфеты» арбитрам»: Ступар – о дисквалификации Сватка на матч с Шахтером

Также Вацко недоволен фактом, что УАФ начала расследование действий арбитра ВАР Евгения Арановского, что может привести к пожизненной дисквалификации рефери. 

При этом комментатор задается вопросом, а почему только арбитр ВАР заинтересовал Комитет этики и честной игры, а не главный Ярослав Козык, который за все отвечает?

Евгений Арановский. Фото: УПЛ

Вацко не исключает, что в УАФ просто хотят найти козла отпущения, а Козык им выгоден.

«Комитет этики и честной игры месяц назад кричал о поединке Днепр-1 – Металлист, который обратил на себя внимание через нетипично высокое движение ставок. Месяц уже прошел? Как там итальянский комиссар Катани – синьор Баранка – нашел мафию?», — сказал Вацко в эфире авторской программы на ютубе. 

Отметим, что Козык показал желтую карточку капитану Днепра-1 Александру Сватку и тот пропускал матч с Шахтером, который являлся чрезвычайно важным для обеих команд.

После поединка с Ворсклой наставник Днепра-1 Александр Кучер раскритиковал работу арбитра.

Ранее мы писали, что журналист Игорь Бурбас сообщил печальные новости для Арановского.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.