Аргентина забила 4 и проиграла Саудовской Аравии, Жиру догнал Анри, Левандовски-мазила: главное за день на ЧМ-2022

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 19001
2 голоса
Аргентина забила 4 и проиграла Саудовской Аравии, Жиру догнал Анри, Левандовски-мазила: главное за день на ЧМ-2022
Оливье Жиру. Фото: ФИФА
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

FanDay.net рассказывает про топ-5 событий, которые произошли на чемпионате мира по футболу 21 ноября.

22 ноября на чемпионате мира состоялось четыре матча в группах С и D. Об этом и не только, в дайджесте главных событий чемпионата мира по футболу на Fanday.net.

Аргентина: забить четыре гола и проиграть Саудовской Аравии

Пока главная сенсация текущего чемпионата мира – поражение сборной Аргентины в матче против Саудовской Аравии. Лионель Месси открыл счет с пенальти, а потом началась магия.

На 22-й минуте офсайд зафиксировали у забивающего Месси, а на 27-й минуте Лаутаро Мартинес забил третий мяч, но его отменили из-за офсайда, после проверки на системе VAR. Спустя 8 минут Мартинес повторил свою же неудачу. Холодный душ аргентинцы получили в начале второго тайма, когда саудиты дважды забили, усилиями Аль-Шахри и Аль-Доссари.

На этом все и завершилось. Лучшая возможность исправиться – выиграть следующие матчи у Мексики и Польши. А в Саудовской Аравии после этого вообще объявили государственный выходной

Резиновый стадион или резиновые организаторы?

По данным организаторов, матч Саудовской Аравии и Аргентины посетило более 88 тысяч зрителей. При том, что стадион вмещает 80, а на трибунах была куча свободных мест. Но это ничего, матч открытие Катар – Эквадор тоже типа как посетило 67 тысяч, при вместительности стадиона в 60 тысяч.

Но и здесь куча свободных мест резали глаза по ходу трансляции. Так это стадионы резиновые и увеличиваются по ходу матча или организаторы турнира смахивают на всем известные изделия?

Левандовски подвел Польшу

Матч Мексика – Польша стал одним из самых скучных на турнире. Спасти его от этого статуса мог Роберт Левандовски, но он не реализовал пенальти.

В начале второго тайма польский лидер заработал 11-метровый и сам взялся его бить, но опытный Гильермо Очоа удар отразил. Кстати, в последний раз Левандовски не забивал пенальти в футболке сборной Польши еще 12 лет назад. В соцсетях шутят, что это потому, что Роберт не надел капитанскую повязку в цветах украинского флага.

Невзрачные гости из северной Европы

Сборная Дании, порадовавшая футбольную Европу своим выступлением на Евро-2020, оказалась бессильна против организованной команды Туниса. У африканцев даже были моменты, но как ни странно, они могли в один миг все потерять. Но хорошо отработал вратарь Дамен, а там где и он не мог помочь, датчане запороли свои шансы сами. 

Рекорд Жиру

Француз Оливье Жиру в матче против Австралии оформил дубль и достиг отметки в 51 забитый мяч. Таким образом, он догнал Тьерри Анри по количеству голов за национальную сборную. У Оливье еще есть шанс установить абсолютный рекорд: для этого нужно  забить Дании или Тунису.

А австралийцев команда Дидье Дешама победила со счетом 4:1: кроме двух мячей Жиру, ворота команды с Зеленого континента поразили Адриен Рабьо и Килиан Мбаппе. У Австралии, к слову, открывшей счет в этом матче, отличился Крейг Гудвин.

Читайте также Яичная боль Куяте, Иран без гимна, забил сын президента: главное за второй день на ЧМ-2022 Яичная боль Куяте, Иран без гимна, забил сын президента: главное за второй день на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.