Артета выделил троих игроков Арсенала после победы над командой Де Дзерби – Зинченко не удостоился похвалы

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 1289
Комментариев 0
Артета выделил троих игроков Арсенала после победы над командой Де Дзерби – Зинченко не удостоился похвалы
Игроки Арсенала после гола в ворота Брайтона. Фото: Арсенал

Арсенал укрепил лидерство в АПЛ, обыграв на выезде Брайтон (4:2) в рамках 18-го тура АПЛ. Украинский левый защитник «канониров» Александр Зинченко провел на поле 60 минут, но не отличился результативными действиями.

Главный тренер Арсенала Микель Артета был доволен исходом матча против Брайтона, который возглавляет бывший тренер Шахтера Роберто Де Дзерби. Однако испанский специалист отметил, что в защите его подопечные могли сыграть лучше. 

«Мы поставили себя в отличную позицию, чтобы выиграть игру, хотя в некоторых моментах нам приходилось окапываться и защищаться глубже. Было много вещей, которые мы должны были сделать лучше в защите, но команда, все равно, очень рада победе».

Микель Артета. Фото: Арсенал

Букайо Сака, Эдди Нкетиа и Габриэл Мартинелли отметились голами уже во втором матче подряд. Артета не забыл похвалить забивную троицу.

«Мне нравится их игра. Это то, что они должны делать. Они играют в атаке, и должны решать исходы матчей, это их обязанность, и то, чего мы от них ожидаем. Было здорово, потому что сегодня они снова помогли нам набрать очки», – приводит слова Артеты официальный сайт Арсенала.

«Канониры» отпраздновали Новый год на первой строчке турнирной таблицы АПЛ, набрав 43 очка. У Брайтона 24 балла и восьмое место в таблице.

2023 год Арсенал откроет домашней игрой против Ньюкасла, а Брайтон на выезде сыграет против Эвертона Виталия Миколенко. Оба матча пройдут 3 января.

Напомним, что 26-летний Зинченко провел десять матчей в текущем сезоне и сделал одну результативную передачу.

Ранее мы писали, что Зинченко получил высокую оценку от статистического портала Sofascore за свои действия в поединке с Брайтоном, также действиями украинца остались довольны болельщики Арсенала.

Читайте также С нами говорили Суркис, Ребров и Довбик, мы рассказывали о Херсоне и Буче: лучшие публикации нашего сайта за 2022 год С нами говорили Суркис, Ребров и Довбик, мы рассказывали о Херсоне и Буче: лучшие публикации нашего сайта за 2022 год
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.