Ассист Довбика помог Жироне обыграть Атлетико: Цыганков пропустил из-за травмы третий матч подряд

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1856
Комментариев 0
Ассист Довбика помог Жироне обыграть Атлетико: Цыганков пропустил из-за травмы третий матч подряд
Артем Довбик и футболисты Жироны в матче против Атлетико. Фото: Ла Лига

Матч 19-го тура чемпионата Испании, в котором Жирона с украинским форвардом Артемом Довбиком в составе принимала мадридский Атлетико, состоялся 3 января и завершился победой хозяев поля (4:3).

  • Жирона одержала победу над Атлетико впервые в истории противостояния команд;
  • Беспроигрышная серия каталонской команды составляет 13 матчей во всех турнирах: 11 побед и две ничьи.
  • Артем Довбик сделал 16-е результативное действие в текущем сезоне Ла Лиги и единолично возглавил рейтинг игроков по системе «гол+пас».

Жирона обыграла Атлетико в домашнем поединке 19-го тура испанской Примеры, который состоялся на стадионе «Монтиливи» в среду, 3 января (4:3).

Нападающий сборной Украины Артем Довбик вышел в стартовом составе хозяев и провел на поле 66 минут игрового времени, после чего был заменен при счете 3:3 на уругвайского форварда Кристиана Стуани.

Еще один украинец, полузащитник Виктор Цыганков пропустил третий матч подряд из-за травмы и снова даже не попал в заявку на игру.

Довбик мог открыть счет уже на первой минуте встречи, но не попал в створ ворот с линии вратарской площади после прострела бразильского вингера Савио с правого фланга.

Всего спустя минуту форвард Жироны Валери получил мяч от хавбека Пабло Торре и точным обводящим ударом в угол ворота Яна Облака вывел свою команду вперед.

На 14-й минуте Атлетико отыгрался. Звездный французский форвард Антуан Гризманн головой скинул мяч на ход своему партнеру по линии атаки Альваро Морате, который ударом в дальний угол отправил мяч в ворота Пауло Гассаниги.

В середине первого тайма хавбек Жироны Иван Мартин отобрал мяч у соперников вблизи их штрафной площади и пробил по воротам Облака, словенский кипер отбил мяч перед собой, а первым на добивании оказался Савио, который снова вывел каталонцев вперед.

На 39-й минуте Довбик сделал результативную передачу на нидерландского защитника Дейли Блинда, который замкнул дальнюю штангу и забил третий гол в ворота Атлетико.

Видео ассиста Довбика можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net

Однако спустя пять минут «матрасники» сократили отставание в счете благодаря голу Мораты, который забил свой второй мяч, воспользовавшись ассистом аргентинского хавбека Родриго де Пауля.

На 54-й минуте Мората оформил хет-трик после еще одной разрезающей передачи от де Пауля и сравнял счет.

Вскоре Довбик опасно пробил по воротам Облака, но словенец спас свою команду от гола, совершив сейв.

Победный гол на первой компенсированной минуте забил хавбек Жироны Иван Мартин, точно пробивший в дальнюю «девятку».

Чемпионат Испании. 19 тур

Жирона – Атлетико – 4:3

Голы: Валери, 2 (1:0), Мората, 14 (1:1), Савио, 27 (2:1), Блинд, 39 (3:1), Мората, 44 (3:2), Мората, 54 (3:3), Мартин, 90+1 (4:3)

  • 26-летний Довбик перешел в Жирону из Днепра-1 в августе, провел в текущем сезоне 19 матчей во всех турнирах, забил 11 голов и сделал семь результативных передач.
  • Его сверстник Цыганков сыграл за каталонцев в текущей кампании 16 поединков, забил три мяча и оформил столько же ассистов.
  • Жирона провела 19 матчей, набрала 48 очков и занимает второе место в турнирной таблице Примеры. Реал украинского голкипера Андрея Лунина имеет столько же пунктов, но лидирует благодаря лучшей разнице мячей.
  • Атлетико после 19 туров имеет в активе 38 очков и располагается на третьей строчке.
  • Следующий поединок каталонцы проведут в субботу, 6 января на выезде против Эльче в рамках 1/16 финала Кубка Испании.
  • В 20-м туре Ла Лиги Жирона сыграет 14 января на выезде против Альмерии.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.