Байер установил новый европейский рекорд, Аталанта разгромила обидчика Шахтера: известны финалисты Лиги Европы

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 143
Комментариев 0
Байер установил новый европейский рекорд, Аталанта разгромила обидчика Шахтера: известны финалисты Лиги Европы
Байер – Рома – 2:2. Фото: ФК Рома

В четверг, 9 мая состоялись два ответных поединка 1/2 финала Лиги Европы, по результатам которых определилась пара финалистов еврокубкового турнира.

Аталанта обыграла Марсель после выездной ничьей (1:1) в ответном матче 1/2 финала Лиги Европы, который состоялся в Бергамо, и вышла в финал еврокубкового турнира (3:0).

Четвертым арбитром поединка работал украинский рефери Николай Балакин.

В середине первого тайма нигерийский форвард хозяев Адемола Лукман ударом из-за пределов штрафной открыл счет. Голевая передача в активе хавбека Шарля де Кетеларе.

На 52-й минуте Лукман вывел на ударную позицию защитника Маттео Руджери, который эффектно пробил в дальнюю «девятку» ворот соперника и увеличил преимущество Аталанты.

Точку в матче на пятой компенсированной минуте поставил малийский форвард Эль Билал Туре.

  • Напомним, что полузащитник итальянской Дженоа и национальной сборной Украины Руслан Малиновский ранее выступал как за Аталанту (2019-2023), так и за Марсель (2023).
  • Марсель на стадии 1/16 финала Лиги Европы прошел донецкий Шахтер (2:2 на выезде, 3:1 дома).

Читайте также: Реал с Луниным совершил фантастический камбэк в игре с Баварией: команда украинца вышла в финал Лиги чемпионов

Байер сыграл вничью с Ромой в ответном домашнем матче 1/2 финала Лиги Европы (2:2), который состоялся в Леверкузене, и прошел дальше благодаря выездной победе со счетом 2:0.

Хозяева имели множество голевых моментов на протяжении первого тайма, но не смогли их реализовать, за что поплатились перед перерывом. Аргентинский хавбек Леандро Паредес реализовал пенальти, который был назначен за фол центрбека Джонатана Та на иранском форварде Сердаре Азмуне.

На 66-й минуте Паредес оформил дубль, снова забив с 11-метровой отметки. На этот раз пенальти был назначен за игру рукой чешского форварда Байера Адама Гложека в штрафной площади хозяев.

Байер забил победный гол в двухматчевой дуэли на 83-й минуте поединка. После навеса с углового в исполнении Алекса Гримальдо мяч попал в центрбека Ромы Джанлуку Манчини и влетел в ворота гостей.

Команда Хави Алонсо ушла от поражения на седьмой компенсированной минуте благодаря голу хорватского хавбека Йосипа Станишича.

  • Байер продлил свою рекордную беспроигрышную серию во всех турнирах до 49 матчей. Это новый рекорд в истории европейского футбола.
  • Ранее Байер стал чемпионом Германии впервые в истории, а также вышел в финал национального Кубка, в котором сыграет 25 мая против Кайзерслаутерна.

Лига Европы. 1/2 финала. Ответные матчи

Аталанта (Италия) – Марсель (Франция) – 3:0 (первый матч – 1:1)

Голы: Лукман, 30 (1:0), Руджери, 52 (2:0), Туре, 90+5 (3:0)

Байер (Германия) – Рома (Италия) – 2:2 (первый матч – 2:0)

Голы: Паредес, 43 (0:1), Паредес, 66, с пен. (0:2), Манчини, 83, автогол (1:2), Станишич, 90+7 (2:2)

  • Финал Лиги Европы Аталанта – Байер состоится на стадионе «Авива» в Дублине в среду, 22 мая и начнется в 22:00 по киевскому времени.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.