Чемпионский ассист Зинченко: видео невероятной победы Манчестер Сити над Астон Виллой, которая принесла «горожанам» первое место в АПЛ

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 80161
1 голос
Чемпионский ассист Зинченко: видео невероятной победы Манчестер Сити над Астон Виллой, которая принесла «горожанам» первое место в АПЛ
Хосеп Гвардиола и Александр Зинченко. Фото: ФК Манчестер Сити
1
0
Комментариев 0

В чемпионате Англии был сыгран заключительный, 38-й тур, определивший чемпиона страны.

Манчестер Сити на своем поле принимал Астон Виллу. Команде Хосепа Гвардиолы нужна была победа, чтобы стать чемпионом АПЛ. 

В параллельном матче Ливерпуль принимал Вулверхэмптон, который также имел шансы на чемпионство.

В конце первого тайма Астон Вилла сумела открыть счет. На 37-й минуте отличился Кэш. В середине второго тайма гости забили еще один мяч. На этот раз отличился Коутиньо.

На 76-й минуте Манчестер Сити сократил разрыв благодаря точному удару Гюндогану. Через две минуты Зинченко, который вышел на замену в перерыве, отдал передачу на Родри. Испанец пробил точно в нижний угол.

На 81-й минуте Де Брюйне делает хороший пас, а Гюндоган был в идеальной позиции, чтобы отправить мяч в сетку. Чемпионская победа Манчестер Сити – 3:2.

Манчестер Сити в восьмой раз в истории стал чемпионом Англии, из них в шестой раз – за последние 10 лет.

Для Зинченко этот титул чемпиона АПЛ стал четвертым в карьере. Всего в сезоне 2021/22 украинец сыграл в чемпионате 15 поединков и отдал четыре ассиста – лучший показатель результативности Зинченко в Англии.

Ливерпуль обыграл Вулверхэмптон со счетом 3:1, однако завершил сезон на втором месте.

Среди аутсайдеров Лидс сумел сохранить место в элитном дивизионе, а Бернли по итогам последнего тура вылетел из АПЛ вместе с Уотфордом и Норвичем.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.