Четыре претендента: кто выиграет чемпионат Испании?

Игорь Бойко
Игорь Бойко
Просмотров 10397
3 голоса
Четыре претендента: кто выиграет чемпионат Испании?
1
0
Комментариев 1

Игорь Бойко, комментатор канала Setanta Sports Ukraine пытается разобраться, у кого из четверки лидеров наилучшие шансы выиграть Ла Лигу.

Выиграть чемпионский титул не самая простая задача.

На протяжении всего сезона нужно быть стабильным, уверенным в себе и достаточно сильным. По крайней мере, лучше по этому показателю, чем главные конкуренты.

Когда речь заходит о чемпионате Испании, то зачастую это забег двух скакунов Барселоны и мадридского Реала. Они обычно сильнее всех на голову и разыгрывают титул между собой. Кто побеждает в личных встречах, тот имеет больше шансов на титул. Но главное - не терять очки в тех матчах, где потери не планировались, или терять как можно меньше.

Впрочем, обычные правила в этом сезоне Примеры не действуют.

За пять туров до конца чемпионата в чемпионской гонке реально принимают участие сразу четыре команды, среди которых Реал и Барселона не фавориты и ничем не отличаются от Атлетико и Севильи, которые также принимают участие в этом сражении. Более того, по некоторым компонентам они хуже.

Если вспоминать начало сезона, то претендент на титул был только один. Реал мощно и рассчетливо провел концовку чемпионата, не терял очков в ненужных ситуациях и обошел Барселону, забив жалких 70 голов за сезон, но пропустив при этом только 25 мячей. Реал был больше похож на Атлетико, чем классическая команда Диего Симеоне и даже умудрился пропустить меньше.

Барселона пережила тяжелее лето со сменой тренера, выставлением за дверь Суареса и требованием Месси отпустить его в связи с этими ужасами. Никто не верил, что Рональд Куман в таких обстоятельствах сможет спасти сезон для команды. Барселона начинала сезон ужасно, уступая не только Реалу и Атлетико, но и командам вроде Хетафе и Кадиса.

Парадоксально, что и Реал в первые три месяца сезона выглядело не слишком хорошо. Добыв чемпинство в конце прошлого сезона, подопечные Зинедина Зидана немного растеряли свою концентрацию, и оказалось, что за этим компонентом не так много других качеств, благодаря которым можно держать всех на расстоянии.

Реал и Барселона подпустили конкурентов к себе, опустившись ниже своего уровня, а не Атлетико с Севильей и другие команды в отдельных матчах дотянулись к ним.

Парадокс ситуации в том, что остальные команды не двигались вперед, а в лучшем случае топтались на месте. То есть, фактически Реал и Барселона опустились не на один уровень вниз, а на несколько. Сейчас чемпионат Испании достаточно низкий по уровню, если сравнивать с собой пятилетней давности.

Лучшим подтверждением тому является выступление в Лиге чемпионов тех же Атлетико и Севильи, которые оказалось намного слабее Челси и Боруссии Дортмунд, соответственно.

Еще одно подтверждение - это просто смотреть матчи чемпионата Испании и сравнивать с тем, что было раньше. Раньше было лучше - распространенное заблуждение, но явно не в этом случае.

Не исключено, что именно поэтому чемпионская гонка и получается настолько интересной и увлекательной. Классикой предыдущих сражений Реала и Барселоны за титул была парная гонка, где одна из команд просто могла допустить осечку и потеряла бы титул. Оценивался календарь, уровень соперников и вероятность этих потерь.

В текущем сезоне нет такого понятия, что каждая команда может победить каждую, но зато любая команда из числа лидеров может потерять очки с любой.

В четверг Барселона должна была обыгрывать Гранаду и выходить на первое место. Она обыгрывала Гранаду на протяжении матча, но умудрилась проиграть, пропустив дважды. Еще одно доказательство, что в текущем сезоне все идет не так.

Барселона, которая не просто упускает победу, а отдает три очка противнику в ситуации, когда можно было наконец-то выйти на первое место, - это очень необычно. Зато насколько интересно.

Или вот Реал - обыграл Барселону в очной встрече, после чего дважды в трех турах сыграл 0:0.

В таких случаях оценивать шансы и предсказывать итог не просто всей гонки, но и каждого отдельно взято матча крайне сложно. Может произойти все что угодно.

Атлетико продолжает лидировать. У команды Диего Симеоне был десятиочковый отрыв от преследователей, уверенные победы и много качеств для того, чтобы довести сезон до чемпионского титула. Впрочем, Атлетико тоже не обладает достаточным запасом, чтобы спокойно лидировать и довести дело до победного конца.

Вот уже два месяца команда переживает тяжелые времена. Была серия с четырьмя победами в 11-ти матчах, что - постыдный результат для лидера чемпионата с огромным отрывом. И когда казалось, что Атлетико собрался, понял, что может упустить первое место и провел два сильных поединка против аутсайдеров Эйбара и Уэски, случился новый конфуз - поражение в Бильбао.

У Атлетико впереди важный матч на Камп Ноу, где якобы может решиться судьба чемпионства. И так бы точно говорили, если бы Барселона победила Гранаду. Кроме того, у команды Симеоне матчи с Эльче, Реалом Сосьедад, Осасуной и Вальядолидом. Потери будут.

Команда Симеоне обладает одним большим преимуществом перед соперниками: она не хочет отдавать свое. Атлетико считал сезон своим и победу, соответственно, тоже своей. А нежелание отдавать свое - совсем другой уровень мотивации.

Характер Симеоне - большая вещь, которую не описать словами и нельзя недооценивать.

Лучшая текущая форма у Севильи. Команду Юлена Лопетеги никто всерьез не воспринимает до сих пор, но она на одно очко позади Реала и Барселоны,  а также всего лишь на три позади Атлетико. Севилья потеряла только два очка в восьми турах, стабильно одерживая победы. Если использовать предположение, что у каждой команды в сезоне бывает большой срыв и большой подьем, то Севилья как раз в процессе второго и находится.

Календарь у команд Лопетеги самый жесткий. Помимо выезда на Сантьягу Бернабеу еще матчи против Атлетика, Валенсии, Вильярреала и Алавеса. И если Севилья с таким календарем опередит всех и станет чемпионом, то ни у кого не повернется язык сказать, что это случайный титул и Севилья просто воспользовалась плохими сезонами Реала и Барселоны.

У Севильи есть организация игры и умение доводить матчи к победам, что позволяет добиваться успехов. Севилья из тех команд, что вот-вот должна сдуться по всем правилам. Но какие правила у этого сезона?

Хотя все равно, как ни крути, хочется говорить об этих грандах. Реал и Барселона свое возьмут. Так говорят все.

У Барселоны все еще есть Месси, который делает разницу. Да и достаточно других факторов, которые помогут в борьбе за титул.

У Реала есть Зидан и память о прошлом сезоне, то есть, понимание, что именно нужно делать. А также сильный опытный состав, для которых каждый год может быть последним на таком уровне.

Все равно будет считаться, что Барселона и Реал проиграли титул, если они не станут чемпионами. Всегда так. Всегда все зависит от них. Не Реал был сильнее, поэтому обошел нас, а мы были слабее. И наоборот. А насколько ж слабее они будут, если еще кто-то обойдет?

Текущий сезон Ла Лиги, возможно, не тот, за матчами которого хочется следить от начала до конца, но, учитывая свой статус, он дарит главную интригу европейского футбольного сезона.

От редакции FanDay.net

Букмекерская контора Пари Матч принимает ставки на победу в чемпионате Испании. Фаворитом является Барселона на победу которой в Ла Лиге дают коэффициент - 2.50. Претендент номер два - Атлетико с коэффициентом 2.60. На Реал коэффициент - 3.75, а в Севилью не верят вовсе - 151.00. Что означает, что при ставке на Севилью в 1000 у.е. вы заработаете 151 000 у.е.

Сделать ставку на и получить бонус 2500 грн вы можете перейдя по этой ссылке

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Ник.Мих.
Ник.Мих.
3 мая 11:20
Справедливо бы было Барса, там же еще сверкает гений Месси.
0
0