«Цыганков был лучше и дороже Мудрика»: эксперт разъяснил, в чем уникальность Виктора для истории Динамо

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 694
1 голос
«Цыганков был лучше и дороже Мудрика»: эксперт разъяснил, в чем уникальность Виктора для истории Динамо
Михаил Мудрик и Виктор Цыганков, коллаж: FanDay.net
2
0
Комментариев 0

Полузащитник Динамо и сборной Украины Виктор Цыганков в ближайшее время официально станет игроком испанской Жироны, а столичный клуб лишится своего лидера.

Как сообщалось ранее, за Виктора Цыганкова Динамо получит пять миллионов евро и проценты с последующей перепродажи игрока. Киевляне были вынуждены пойти на продажу вингера, так как через полгода он мог покинуть клуб на правах свободного агента.

В то же время главный соперник Динамо в лице Шахтера продал Михаила Мудрика в Челси за 70 миллионов евро с возможностью получить еще 30 в виде бонусов. Комментатор и эксперт Игорь Бойко, сравнивая два трансфера, находит логику в подобном исходе событий.

«Все закончилось именно так, как должно было закончиться. И не потому, что Шахтер – умные, а Динамо – тупые. Шахтер хотел продать Мудрика и делал все для этого, развернув невероятную кампанию. Динамо ни разу не хотело продать Цыганкова. Не было такой цели в отличие от Шахтера с Мудриком».

Эксперт объясняет, что «горняки» уже давно выбрали стратегию по развитию и перепродаже игроков, а бело-синие, наоборот, считали, что они являются главным клубом в карьере футболистов.

«За все эти годы у Динамо было минимальное количество футболистов, которые хотели бы покинуть клуб. Кроме того, нужно отличать украинских футболистов и легионеров. Других регулярно отпускали: Драгович, Идейе, Бангура, Ленс, Еременко. Украинцев все устраивало в Киеве и Динамо».

Виктор Цыганков, фото: ФК Динамо

Поэтому уход Цыганкова практически за бесценок можно расценивать как исключение и особый случай в современной истории Динамо, пишет Бойко в своем Telegram-канале «Противний голос».

«Он первым действительно захотел покинуть клуб и решился на переход в обычную Жирону. 18-летний или 20-летний Цыганков точно был лучше и дороже 18-20-летнего Мудрика. Однако Мудрика продавали в лучших традициях португальских клубов, тогда как о Цыганкове всегда было «нет предложения».

В нынешнем сезоне на счету 23 матча в составе Динамо, в которых он отличился девятью голами и шестью ассистами.

Читайте также ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.