Де Дзерби может возглавить итальянский топ-клуб: на должность также претендуют Зидан и Конте

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 711
Комментариев 0
Де Дзерби может возглавить итальянский топ-клуб: на должность также претендуют Зидан и Конте
Роберто Де Дзерби. Фото: ФК Шахтер

Бывший главный тренер донецкого Шахтера Роберто Де Дзерби, который работает с английским Брайтоном, летом может стать наставником итальянского Ювентуса.

Роберто Де Дзерби претендует на должность главного тренера туринского Ювентуса. Руководство итальянского клуба рассматривает экс-коуча Шахтера в качестве замены нынешнему наставнику «старой синьоры» Массимилиано Аллегри.

На пост главного тренера итальянского гранда также претендуют Антонио Конте, который возглавляет Тоттенхэм, а также Зинедин Зидан, остающийся без работы с мая 2021 года после ухода из Реала. Об этом сообщило британское издание Daily Mail.

Конте работал главным тренером Ювентуса с 2011-го по 2014 год, а Зидан был футболистом туринской команды с 1996-го по 2001 год.

43-летний Де Дзерби, возглавлявший Шахтер в прошлом сезоне, хочет пригласить центрального защитника «горняков» Николая Матвиенко в английский Брайтон, который он сейчас тренирует.

Ранее специалист работал с итальянскими клубами:

  • Фоджа;
  • Палермо;
  • Беневенто;
  • Сассуоло.

Ювентус лишился 15 очков в текущем сезоне итальянской Серии А за финансовые махинации. Туринский клуб на несколько лет может быть отстранен от еврокубков решением УЕФА.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.