«Динамо искало клуб в Англии»: инсайдер назвал все варианты Цыганкова и объяснил схему его выезда из Украины

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1023
2 голоса
«Динамо искало клуб в Англии»: инсайдер назвал все варианты Цыганкова и объяснил схему его выезда из Украины
Виктор Цыганков. Фото: ФК Динамо
3
0
Комментариев 0

Полузащитник сборной Украины и киевского Динамо Виктор Цыганков с нового сезона будет выступать в чемпионате Испании. Капитан бело-синих согласовал контракт с Жироной.

Лидер Динамо Виктор Цыганков не захотел продлевать контракт с киевским клубом и занялся поисками новой команды. Еще прошлым летом ходили слухи, что интерес к вингеру проявляют ПСВ, Вильярреал и Жирона.

Ведущий программы «ТаТоТаке» Михаил Спиваковский подтвердил эти слухи, а также сообщил, сколько Жирона предлагала денег Динамо за Цыганкова прошлым летом. 

«Летом Жирона предлагала 10 миллионов, сейчас, по моей информации, четыре плюс один миллион и немалый процент от перепродажи. 

Сторона Цыганкова настаивает на том, чтобы Динамо могло провести переговоры с Жироной, чтобы отпустить его сейчас, а клуб бы получил деньги». 

По словам журналиста, у Динамо также было предложение от ПСВ на сумму четыре миллиона сразу плюс три с половиной в течение года и такой же процент.

Киевский клуб не был заинтересован в этих предложениях, а пытался продать Цыганкова английским клубам.

«Динамо раздумывало о том, чтобы найти Цыганкову клуб в Англии. Может Эвертон, с которым есть отношения или Ноттингем. Но Динамо не получило времени, чтобы это все проработать».

Также Спиваковский заявил, что зарплата Цыганкова в Жироне будет выше, чем в Динамо, но ниже, чем могла бы быть в бельгийских грандах. Ранее была информация, что Виктор зарабытвает в киевском клубе 100 тысяч евро и является самым высокооплачиваемым футболистом команды.

Ведущий «ТаТоТаке» раскрыл детали выезда украинского вингера из страны, в которой действует военное положение и мужчины от 18 до 60 лет не имеет право покидать Украину.

«Все это время Цыганков находился в Испании и выехал по системе «Шлях». В его случае это не фикция. Цыганков с 29 октября является основателем благотворительного фонда. Насколько я знаю, этот фонд реально что-то делает в благотворительном поле».

Ранее появилась информация, что 25-летний вингер прошел медосмотр в Жироне и согласовал контракт. Соглашение будет подписано на четыре года и вступит в силу с нового сезона.

Текущий контракт Цыганкова с Динамо заканчивается летом 2023 года, авторитетный портал Transfermarkt оценивает вингера в 22 млн евро.

Читайте также Мудрик в Челси: ученик Г. Поттера, в конкурентах – Пулишич и Стерлинг, будет побит трансферный рекорд Украины Мудрик в Челси: ученик Г. Поттера, в конкурентах – Пулишич и Стерлинг, будет побит трансферный рекорд Украины

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.