«Днепр-1 нервы попортит многим»: Шацких прокомментировал поражение Пахтакора в спарринге с лидером УПЛ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 4369
3 голоса
«Днепр-1 нервы попортит многим»: Шацких прокомментировал поражение Пахтакора в спарринге с лидером УПЛ
Днепр-1 обыграл Пахтакор, фото: СК Днепр-1
4
0
Комментариев 0

Главный тренер узбекского Пахтакора Максим Шацких в эксклюзивном интервью для FanDay.net высказал свое мнение о товарищеском матче его команды с Днепром-1 (0:3).

Днепр-1, как и многие другие клубы, сейчас находится за границей, где проводит подготовку к старту второй части сезона. В понедельник, 16 января, лидер УПЛ провел в Турции товарищеский матч с чемпионом Узбекистана – Пахтакором. Украинский клуб выиграл – 3:0, забивали Довбик и Танковский.

Эту команду возглавляет легендарный нападающий Динамо Максим Шацких, с которым и пообщался корреспондент FanDay.net. В короткой беседе наставник Пахтакора рассказал о текущем состоянии своей команды, об уровне Днепра-1, статусе Довбика в украинском клубе, а также о последних трансферах – возвращение Ракицкого в Шахтер и переходе Мудрика в Челси.

«Первый гол – ошибка вратаря, технический брак»

– Какие впечатления у вас остались после матча?

– То, что ожидали – то и увидели. Счет, то такое дело. Нас на сборах счет не интересует. Мы приехали, два дня работаем и находимся под нагрузками. Плюс у нас сразу шесть травмированных. Мы даже не смогли всем дать возможность равноценно сыграть по 45 минут, пришлось кому-то играть девяносто минут. Еще у нас атакующий игрок играл правого защитника, есть такие нюансы, которые не планировались.

А так, по игре Днепр-1 хорошая команда и мы неплохо играли. Они просто реализовали какие-то наши ошибки, мы не забили, ну, так сложилось. Повторюсь – счет на сборах не интересен.

– Игрой своей команды остались довольны?

– Довольным я не могу быть, и даже когда мы выигрываем крупно – тренер не может быть полностью доволен. Если судить по тому, что мы планировали и видели в игре, ‒ то, в принципе, мы двигаемся в правильном направлении.

– Эпизод с первым голом ‒ это результат погодных условий или все-таки ошибка голкипера и защиты? Так как голкипер поскользнулся и потерял мяч.

– Это ошибка вратаря, он поскользнулся. Погодные условия были хорошие, это просто технический брак.

– Как бы вы оценили уровень Днепра-1?

– Команда хорошая, организованная, обученная. Сложно судить по этой игре, так как у нас были смешанные составы и много молодежи, которая с нами даже никогда не тренировалась. Днепр-1 ‒ хорошего уровня команда, но надо с чем-то сравнивать, чтобы понимать их потенциал.

«Футболисты, которые нам нужны, находятся в топ-клубах и забрать их будет нереально»

– Далеко ли Днепр-1 пройдет в Лиге конференций, где его первый соперник – обидчик Динамо АЕК Ларнака?

– Все может быть, чемпионат мира показал, что при желании можно достичь высоких целей. Если даже сильно не будет у них получатся, то нервы они попортят многим, даже командам с большими именами. Просто никому с ними не будет.

– Довбик перерос уровень Днепра-1?

– Сказать, что перерос – нет. Но в то же время нужно ему отдавать должное. Это должен понимать тренер, специалисты, когда именно вовремя нужно отдавать. Все зависит от руководства клуба, понятно, что для них это будет потеря, так как у них нет второго такого.

Артем Довбик, фото: СК Днепр-1

Если брать сторону футболиста, естественно ему нужно уезжать и расти дальше, прогрессировать и играть в более сильном чемпионате.

– Вы с Кучером пересекались во время игровой карьеры, о чем-то говорили с ним до или после матча? Как прошла ваша встреча?

– Мы конечно со всеми общались, там и Саня Грицай, мы все знакомы и с руководством клуба. Общались до игры и после, пожелали друг другу удачи. Нормально поговорили, давно не виделись. Где мы еще можем встретиться, как где-то не за границей.

– Во время первого тренировочного сбора у вас будет еще два матча, но уже без украинских команд. На втором тренировочном сборе будут ли еще коллективы из Украины?

– Пока еще думаем, окончательно не определились с кем будем играть.

– Будет ли в Пахтакоре новичок из Украины в зимнее трансферное окно?

Мы ищем, но честно говоря сложно. Найти такого уровня игроков, да и с выездом тоже проблемы. Мы бы с удовольствием, конечно же взяли. Не велик сейчас в Украине выбор футболистов. Которые нам нужны находятся в топ-клубах и забрать их будет нереально.

«Планировали, что Цыганков перейдет в немножко другую команду»

– Жирона подходит для Цыганкова или это просто трамплин, чтобы уйти с Динамо?

– Все планировали, что он перейдет в немножко другую команду. Жирона далеко не топ клуб, но будет интересно посмотреть, как он будет там выступать, все зависит только от него.

Виктор Цыганков, фото: ФК Жирона

– Мудрик стоит 100 млн евро (70 млн евро плюс 30 млн евро бонусами), которые за него отдаст Челси?

– Подписал пацан, уехал, правильно сделал, молодец. Парень талантливый, молодой.

– Ракицкий сегодня вернулся в Шахтер, он все еще является игроком уровня донецкой команды?

– Это чисто такой ход, чтобы закрыть позицию. У них там в обороне тоже не сильный порядок. Человек опытный, он проиграл много лет, картину он точно не испортит.

Читайте также «Если Челси заплатил, то Мудрик стоит этих денег»: Хацкевич – о трансферах украинских футболистов «Если Челси заплатил, то Мудрик стоит этих денег»: Хацкевич – о трансферах украинских футболистов

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.