Друг Зинченко: Неймар назвал лучшего игрока в истории и самого сложного соперника, который ему противостоял

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 306
2 голоса
Друг Зинченко: Неймар назвал лучшего игрока в истории и самого сложного соперника, который ему противостоял
Лионель Месси и Неймар, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Нападающий ПСЖ Неймар высказался о футболисте, который заслуживает звание величайшего исполнителя всех времен, игрой которого ему посчастливилось наслаждаться лично.

Поиграв с Лионелем Месси в Барселоне (2013-2017 гг.) и ПСЖ (с 2021 года), неудивительно, что именно на фигуру легендарного аргентинца указал Неймар, отвечая на вопрос о номере 1 за всю историю футбола.

За это время между Лео и бразильцем установилась прочная связь как на поле, так и за его пределами, они стали хорошими друзьями и выиграли множество трофеев.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Leo Messi (@leomessi)

Вместе с Месси Неймар провел 192 матча, организовав 63 совместных гола (25 раз забивал бразилец с передач аргентинца, 38 ассистов Неймара пришлись на Лионеля).

«Играть вместе с Лео было уникальным опытом, и мы стали друзьями. Из тех, кого я видел, Месси – лучший в истории», – признался Неймар в интервью DAZN, обсуждая их первые совместные годы в Барселоне.

Кроме того, форварда сборной Бразилии спросили кто был самым сильным защитником, с которым он когда-либо сталкивался. Как рассказал Неймар, труднее всего ему было играть против фулбека Манчестер Сити Кайла Уокера.

«Он быстрый, умный и сильный», – сказал Ней об игроке сборной Англии.

Отметим, что сам Уокер лестно отзывался о бывшем одноклубнике Александре Зинченко, включив украинца в топ-3 самых техничных игроков Сити. После ухода Зинченко в Арсенал Кайл написал теплый пост в адрес новичка «канониров».

Читайте также Видео гола а-ля Марадона на глазах у Лунина: партнер украинца по Реалу сотворил шедевр и дал старт разгрому Видео гола а-ля Марадона на глазах у Лунина: партнер украинца по Реалу сотворил шедевр и дал старт разгрому

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.