«Это было сделано умышленно»: экс-арбитр ФИФА прокомментировал удаление Зубкова в матче Ворскла – Шахтер

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 154
Комментариев 0
«Это было сделано умышленно»: экс-арбитр ФИФА прокомментировал удаление Зубкова в матче Ворскла – Шахтер
Александр Зубков. Фото: ФК Шахтер

Бывший арбитр ФИФА Олег Орехов оценил эпизод в матче 24-го тура УПЛ между Ворсклой и Шахтером, в результате которого хавбек «горняков» Александр Зубков получил прямую красную карточку.

Александр Зубков был удален с поля за опасную игру против голкипера Ворсклы Павла Исенко на 58-й минуте матча 24-го тура чемпионата Украины, в котором Шахтер в меньшинстве удержал победу (1:0).

Видео эпизода с участием Зубкова и Исенко можно посмотреть в нашем телеграм-канале

Экс-арбитр ФИФА Олег Орехов прокомментировал спорный эпизод и заявил, что решение рефери поединка Александра Омельченко было верным.

«Зубков имел возможность предотвратить столкновение, однако не убрал ногу и нанес удар Исенко. И это большое счастье, что травма не оказалась серьезной. Как по мне, игроком Шахтера это было сделано умышленно. Поэтому красная карточка является абсолютно справедливым наказанием.

Арбитр Омельченко общался с коллегами по VAR – и они это подтвердили. А вот какой будет дисквалификация Зубкова – это уже зависит от соответствующих органов нашего футбола. Наказание точно одной игрой не ограничится. Ведь в результате таких вот эпизодов тот или иной человек из участников матча может стать инвалидом», – приводит слова Орехова сайт Sport.ua.

Ранее мы сообщали о реакции на удаление Зубкова со стороны главного тренера донецкой команды Марино Пушича.

  • 27-летний Зубков провел в текущем сезоне за Шахтер 32 матча во всех турнирах, забил шесть голов и сделал 12 результативных передач.
  • «Горняки» сыграли 22 поединка, набрали 52 очка и единолично возглавляют турнирную таблицу УПЛ, опережая Динамо и Кривбасс на четыре зачетных пункта.

Читайте также: Днепр-1 не удержал победу над Металлистом 1925: безвыигрышная серия харьковчан составляет 12 матчей

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.