«Гасперини устал»: эксперт – о конфликте тренера Аталанты с Малиновским и примере экс-игрока Металлиста

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 6919
1 голос
«Гасперини устал»: эксперт – о конфликте тренера Аталанты с Малиновским и примере экс-игрока Металлиста
Руслан Малиновский и Джан Пьеро Гасперини, фото: Аталанта
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Украинский журналист Юрий Шевченко прокомментировал новость о конфликте главного тренера Аталанты Джан Пьеро Гасперини c его подопечным Русланом Малиновским.

Итальянский журналист Микеле Крискитьелло накануне сообщил, что отношения между наставником и футболистом серьезно испортились после товарищеского матча с Ньюкаслом (0:1). 

По мнению специалиста, ситуация с Малиновским оказалась повторением инцидента между Гасперини и экс-капитаном команды Алехандро Гомесом, после которого аргентинец был вынужден уехать в Севилью.

Экс-игрок Металлиста уехал из Бергамо, поскольку руководство Аталанты в лице семьи Перкасси приняла сторону тренера в данном конфликте.

По словам Гомеса, 64-летний наставник полез на Папу с кулаками, а футболист потребовал у руководства, чтобы Гасперини извинился перед ним:

«Как и в случае с Гомесом клуб, конечно, будет на стороне тренера, Малиновский уйдет, но давление на Гасперини со стороны руководства увеличивается».

Уход Малиновского может стать поворотным моментом для Аталанты в этом сезоне:

Ведь нужно быть уверенным в себе и команде, чтобы на старте сезона отказываться от одного из важнейших игроков. Гасперини, похоже, устал», – написал Шевченко в Telegram-канале «ДжанлукаЛападула».

Добавим, что Малиновский в премьерном матче нового сезона Серии А для Аталанты против Сампдории (2:0) вышел на поле на 84-й минуте, при этом он успел сделать ассист на новичка команды Адемолу Лукмана.

Сообщалось, что одним из лидеров сборной Украины интересуется Тоттенхэм, а Марсель сделал официальное предложение Аталанте по 29-летнему игроку. Ранее команда из Бергамо отклонила бид по Руслану от Ноттингем Форест в 15 миллионов евро, оценивая украинца около 20 млн. евро. 

Контракт Малиновского с Аталантой действует до лета 2023 года. Transfermarkt оценивает стоимость украинца в 28 миллионов евро.

Читайте также Топ-10 трансферов УПЛ лета 2022 года: Зубков, Михайличенко, Русин, Тотовицкий и самые смелые легионеры мира Топ-10 трансферов УПЛ лета 2022 года: Зубков, Михайличенко, Русин, Тотовицкий и самые смелые легионеры мира

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.