И это несмотря на поражение: Ярмолюк в дебютном матче за Брентфорд превзошел достижение Зинченко и Миколенко

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1096
1 голос
И это несмотря на поражение: Ярмолюк в дебютном матче за Брентфорд превзошел достижение Зинченко и Миколенко
Егор Ярмолюк, фото: ФК Брентфорд
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Украинский полузащитник Брентфорда Егор Ярмолюк в матче 1/16 финала Кубка английской лиги против Джиллингема (1:1 и 5:6 по пенальти) впервые вышел на поле в составе первой команды «пчел».

В момент выхода на поле в игре с Джиллингемом Ярмолюку было 18 лет, соответственно он превзошел дебюты на тот момент защитника Манчестер Сити Александра Зинченко и Эвертона Виталия Миколенко, которые дебютировали за свои клубы в возрасте 20 и 22 лет.

Ярмолюк, как и Зинченко, провел свою первую игру в Англии в рамках Кубка лиги, а вот Миколенко – в Кубке Англии. Всего трое украинцев провели свои дебютные матчи в АПЛ – Александр Евтушок, Сергей Ребров и Андрей Ярмоленко.

Напомним, Ярмолюк перешел в Брентфорд из Днепра-1 за полтора миллиона евро. С Егором подписали трехлетний контракт с опцией продления соглашения еще на один сезон. 

Ярмолюк является воспитанником Днепра-1. За первую команду он успел провести 21 поединок в чемпионате и Кубке Украины и забить один гол. Также за плечами Егора есть опыт выступлений за юношеские и молодежную сборные Украины.

Контракт Ярмолюка с Брентфордом действует до 30 июня 2025 года. Transfermarkt оценивает Егора в 400 тысяч евро.

Читайте также «Из вышедших на замену не вписался в игру только он»: известна оценка Ярмолюка в дебютном матче за Брентфорд «Из вышедших на замену не вписался в игру только он»: известна оценка Ярмолюка в дебютном матче за Брентфорд

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.