Инвестор Ворсклы потребовал извинений от ГБР: Жеваго дал интервью каналу, которым владеет его сын

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 715
1 голос
Инвестор Ворсклы потребовал извинений от ГБР: Жеваго дал интервью каналу, которым владеет его сын
Константин Жеваго. Фото Google
2
0
Комментариев 0

Почетный президент Ворсклы Константин Жеваго раскритиковал правоохранительную систему Украины, которая по мнению бизнесмена расправляется с неугодными власти.

Сегодня Жеваго в интервью телеканалу «Еспресо», одним из владельцев которого является сын бизнесмена Иван, предположил, что уголовное производство против него должно быть закрыто.

По мнению бизнесмена, уголовное производство было открыто против него в связи с политической деятельностью Жеваго и критикой действующей власти.

«Я снова обращаюсь и обращался уже 15 раз и в прокуратуру, и в ГБР, чтобы они себя вели законно, чтобы выслушали меня, взяли показания, разобрались. Они даже не будут доводить до суда, потому что там нечего доводить. По закону – если бы это действительно был закон, а они к нему прислушивались – они должны его закрыть», – подчеркнул Жеваго.

Напомним, что бывшего Народного депутата Украины Жеваго обвиняют в незаконной растрате средств банка «Фінанси та кредит». Последние три года он не появлялся в Украине, а в декабре 2022 года был задержан французской полицией по требованию Государственного бюро расследований.

19 января состоится заседание суда на котором рассмотрят вопрос об экстрадиции Жеваго в Украину. В связи с проблемами Жеваго клуб Ворскла теперь будет вынужден пойти на существенную экономию средств.

Отметим, что команда завершила первую половину сезона на 9 месте в УПЛ с 18 очками в активе после 15 сыгранных поединков.

Читайте также «За Мудрика никто никогда не даст 100 миллионов!»: Грозный о возможных трансферах топовых украинцев «За Мудрика никто никогда не даст 100 миллионов!»: Грозный о возможных трансферах топовых украинцев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.