«Истории Ярмоленко и Коноплянки это подтверждают»: спортивный врач объяснил причину частых травм Коваленко

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 5298
Комментариев 0
«Истории Ярмоленко и Коноплянки это подтверждают»: спортивный врач объяснил причину частых травм Коваленко
Виктор Коваленко. Фото ФК Специя

Спортивный врач Дмитрий Бабелюк прокомментировал рецидив мышечной травмы полузащитника сборной Украины и Специи Виктора Коваленко в игре с Болоньей.

Виктор Коваленко в текущем сезоне пропустил половину матчей из-за проблем с мышцами. Только в январе украинец восстановился и начал постепенно включаться в матчи, как он опять отправился в лазарет.

На 18-й минуте матча с Болоньей (0:2) Коваленко получил травму и был заменен, это уже четвертая мышечная травма Виктора в текущем сезоне. Дмитрий Бабелюк уверяет, что причин для такой травматичности полузащитника есть много.

«Перенагрузки, неравномерность режима нагрузок и восстановления, перетренированность, преждевременный переход от одной стадии реабилитации к другой. Скорее всего, дело в адаптации, период которой затянулся. Такое случается с игроками, которые поздно едут в Европу».

В качестве подтверждения своей версии спортивный врач в качестве примеров вспоминает Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянку, которые в позднем возрасте уехали в Европу и имели постоянные проблемы со здоровьем.

«Менять решим тренировок и отдыха в 25-26 лет, после того как ты жил в условиях долгих летних и зимних пауз бывает сложно, организм должен адаптироваться, на это нужно время.

Истории Ярмоленко и Коноплянки это только подтверждают, когда после смены лиги и страны приходилось потерпать от мышечных травм», – напиал Бабелюк в своем телеграм-канале.

Свой следующий матч в рамках Серии А Специя проведет 5 февраля против Наполи, выйдет ли на поле Коваленко пока остается неизвестным.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.